1. 評判/社風/社員の口コミ

サンタクルス
兵庫県西宮市
医療・医薬

医療法人社団サンタクルスの関連情報まとめ

医療法人社団サンタクルスを見た人はこんな企業も見ています

医療法人社団サンタクルスの 評判・社風・社員 の口コミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
スタッフ同士の仲はよく、雰囲気はよい
また医療以外の仕事もおおく、それについて残業もつかない。
離職率もはげしく、数ヶ月でトップクラスになる
【良い点】 スタッフ同士の仲はよく、雰囲気はよい 【気になること・改善したほうがいい点】 グレーゾーンの業務がおおい。また説明会ではよいことを結構いうが、中にはいると、トップのパワハラっぽいこともあるので、先にいいこと言いすぎかなっと思いました。 また医療以外の仕事もおおく、それについて残業もつかない。 離職率もはげしく、数ヶ月でトップクラスになる

受付
【良い点】
教育がしっかりしていると思う。
残業はあまりない。
就業時間が終わればすぐに帰宅できる雰囲気ではある。
人間関係の悪さが気になる。
風通しが悪い職場だと思う。
【良い点】 教育がしっかりしていると思う。 残業はあまりない。 就業時間が終わればすぐに帰宅できる雰囲気ではある。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係の悪さが気になる。 人の入れ替わりの激しさも、人間関係の悪さが原因ではないかと思う。 風通しが悪い職場だと思う。 何か失敗があった時に、バレなければいいやと知らんぷりしてる人が多い。そこは改善すべきだと思う。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
新しいことにチャレンジしたい人には向いている
【良い点】 新しいことにチャレンジしたい人には向いている 【気になること・改善したほうがいい点】 新しいことを次から次へと進めていき、すぐ違うことに手をそめていくので、将来的にあたればすごいと思うが、不安定な印象。 離職率が激しいため、新しいスタッフが多く、その点でも不安定。 残っているスタッフもクセが多い人がちょこちょこいるので、患者さんも離れていくのではないのかと思われる

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
スタッフ同士は仲がよい。給料もそこそこ高い。
【良い点】 スタッフ同士は仲がよい。給料もそこそこ高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族経営のため、ワンマン経営の部分もあり、トップがいうことは絶対。スタッフの意見やアイデアは一切きかないため、状況は何年たっても変わらない。なので、離職率がはんぱなく多い、それでも状況は変わらない。家族以外のものを入れて、状況を変えないとこの先厳しいと思われる。

その他の医療サービス関連職
【良い点】
院内が綺麗で働きやすい。
有給の消化率等はよいと思う。
夏に交代で一週間程度の休日をとることが推奨されている。
昇給が多かった(気がする)のも魅力のひとつ。
よくも悪くも女性ばかりの職場。
また、福利厚生などは規模の割りに充実していない印象。

【良い点】 院内が綺麗で働きやすい。 有給の消化率等はよいと思う。 夏に交代で一週間程度の休日をとることが推奨されている。 昇給が多かった(気がする)のも魅力のひとつ。 【気になること・改善したほうがいい点】 よくも悪くも女性ばかりの職場。 また、福利厚生などは規模の割りに充実していない印象。 仕事の出来不出来に関わらず、給与は一律化されているのは、考慮が必要だと思う。

医療法人社団サンタクルスの評判/社風/社員の口コミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】教育がしっかりしていると思う。残業はあまりない。就業時間が終わればすぐに帰宅できる雰囲気ではある。【気になること・改善したほうがいい点】人間関係の悪さが気にな...」など、医療法人社団サンタクルスの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら医療法人社団サンタクルス社員の口コミで幅広く調べられます。