KKRホテル熊本の評判/社風/社員の口コミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

KKRホテル熊本
ケイケイア-ルホテルクマモト
熊本県熊本市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)

KKRホテル熊本の関連情報まとめ

KKRホテル熊本を見た人はこんな企業も見ています

KKRホテル熊本の 評判・社風・社員 の口コミ

大森産業株式会社

大森産業株式会社

清掃スタッフ
【良い点】
パート はほぼ希望通りに休みがとれる。
シフトも現場主任がつくるので融通がききやすい。
課長クラスが現場状況をあまりわかっていない。
苦情がきたら慌てる始末。
【良い点】 パート はほぼ希望通りに休みがとれる。 シフトも現場主任がつくるので融通がききやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 課長クラスが現場状況をあまりわかっていない。 苦情がきたら慌てる始末。 1日の勤務人数を絞るくせに残業ばかりになると赤字だと、社員にいうので現場によってはやめる人が多い。 教えるのも現場の人が教えるが入る直前に新人さんがくることを知らされるので困ることが多々あった。 現場主任になると毎日電話がかかってきたりして困ることがあった。
株式会社アスクメンテナンス

株式会社アスクメンテナンス

清掃スタッフ
【良い点】
【良い点】 清掃業はこの先も安定しているとは思いますが、どの清掃会社に依頼するかにもよるんじゃないかとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 清掃業は極端に成長していける業界だとは思いません。将来的にロボットがショップモール等の清掃を担っていく可能性も十分あると、思いますし、スタッフの成長があまり感じられないかとおもいます。(もちろんそれは人それぞれ)
投稿ID ans-3421944 口コミ詳細
株式会社出雲総業

株式会社出雲総業

2006年頃
2006年頃
【良い点】
【良い点】 やりがいはあると思います。お客さまの幸せのお手伝いをさせていただくことへのモチベーションが上がります。人間関係もよくみんなが助け合う環境です。飲み会は月に一度目標達成事にありますが普段は殆どありません。人気の高い衣装を取り扱っているノツでコーディネートしやすい。
株式会社ビューティ花壇

株式会社ビューティ花壇

【良い点】

【良い点】 花が好き、物作りが好きなら楽しめるかもしれません。技術に対して真剣に、ストイックに取り組めば技は身につきます。センスだけは鍛錬で追いつかない事もありますが、それも技術を追究していくことの醍醐味なのかもしれません。 人を癒す仕事としての状況は大変ですが、やりがいはあります。故人を想い、残された家族の為にキレイな花を飾る、この心さえ忘れなければその想いは必ず形になって現れるはずです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークバランスは最低です。希望の休みも取れず、有給もほぼ使えず、タダ働きのような時間もあり、昇級もたった1日の試験結果の判断のみで1年間の評価が決まります。 非常識な環境では悪循環を生み出してしまうため、根底から改善が必要なのですが、拡大する業務と減っていく従業員のバランスがさらに環境を悪化させると判断し、退職しました。
投稿ID ans-2090360 口コミ詳細
株式会社マリーゴールドホールディングス

株式会社マリーゴールドホールディングス

【良い点】
同期や先輩が多いとまず出世先がありません。
【良い点】 女性だらけですので悩みはみんな同じと言うことで女性の病気やプライベートなことでも先輩からアドバイスを頂けます。 上司の現場責任者によりスタッフ同士の日常会話の所もありますが、上司がいないと先輩後輩でも恋愛や失敗話しなどで笑ってストレス発散していました。 【気になること・改善したほうがいい点】 規模の小さい会社ですのでスタッフ不足の時は2〜3年でその時の上司と気の合うスタッフが出世します。 輪を重んじるので実力よりはみんなの間に立てる人物が選ばれます。 同期や先輩が多いとまず出世先がありません。

KKRホテル熊本の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

KKRホテル熊本のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。