KKRホテル熊本の評判/社風/社員のクチコミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

KKRホテル熊本
ケイケイア-ルホテルクマモト
熊本県熊本市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)

KKRホテル熊本の関連情報まとめ

KKRホテル熊本を見た人はこんな企業も見ています

KKRホテル熊本の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社アスクメンテナンス

清掃スタッフ
【良い点】
【良い点】 正社員の仕事に行く必要があったから退職しました。人間関係は良かったと思います。どこの会社でもそれは同じだと思います。面接時に厳しいと言われてたので、覚悟はしてましたが、厳しい中にもやりがいはありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 辞めるときは早めに言わなければなりません。どこの会社でもそれは一緒だと思うので、それを理解しておけば大丈夫だと思います。
ALSOK熊本株式会社

警備・守衛
【良い点】
【良い点】 施設警備が主な仕事であるため交通誘導や雑踏警備に比べて仕事は楽な方だという事。インターンや現場教育も現任社が担当するので、短い期間でも無理なく仕事は出来るようになる 【気になること・改善したほうがいい点】 当直勤務がある。仮眠時間も確保してはあるがやはり短い気がするし、その時間はばっちり控除される。 基本給が少なく、超過残業で稼ぐスタイル。昨今の大手広告代理店の騒動の煽りからか超過残業を制限するようになるが、基本給を上げるなどの対策をしていない為単に給与が減る自体に陥っている。
株式会社出雲総業

【良い点】
【良い点】 やりがいはあると思います。お客さまの幸せのお手伝いをさせていただくことへのモチベーションが上がります。人間関係もよくみんなが助け合う環境です。飲み会は月に一度目標達成事にありますが普段は殆どありません。人気の高い衣装を取り扱っているノツでコーディネートしやすい。
株式会社ビューティ花壇

【良い点】

【良い点】 花が好き、物作りが好きなら楽しめるかもしれません。技術に対して真剣に、ストイックに取り組めば技は身につきます。センスだけは鍛錬で追いつかない事もありますが、それも技術を追究していくことの醍醐味なのかもしれません。 人を癒す仕事としての状況は大変ですが、やりがいはあります。故人を想い、残された家族の為にキレイな花を飾る、この心さえ忘れなければその想いは必ず形になって現れるはずです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークバランスは最低です。希望の休みも取れず、有給もほぼ使えず、タダ働きのような時間もあり、昇級もたった1日の試験結果の判断のみで1年間の評価が決まります。 非常識な環境では悪循環を生み出してしまうため、根底から改善が必要なのですが、拡大する業務と減っていく従業員のバランスがさらに環境を悪化させると判断し、退職しました。
投稿ID ans-2090360 クチコミ詳細
株式会社マリーゴールドホールディングス

【良い点】
同期や先輩が多いとまず出世先がありません。
【良い点】 女性だらけですので悩みはみんな同じと言うことで女性の病気やプライベートなことでも先輩からアドバイスを頂けます。 上司の現場責任者によりスタッフ同士の日常会話の所もありますが、上司がいないと先輩後輩でも恋愛や失敗話しなどで笑ってストレス発散していました。 【気になること・改善したほうがいい点】 規模の小さい会社ですのでスタッフ不足の時は2〜3年でその時の上司と気の合うスタッフが出世します。 輪を重んじるので実力よりはみんなの間に立てる人物が選ばれます。 同期や先輩が多いとまず出世先がありません。

KKRホテル熊本の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

KKRホテル熊本のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。