KKRホテル熊本の評判/社風/社員のクチコミ

熊本県熊本市中央区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

KKRホテル熊本の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社アスクメンテナンス

清掃スタッフ
【良い点】 正社員の仕事に行く必要があったから退職しました。人間関係は良かったと思います。どこの会社でもそれは同じだと思います。面接時に厳しいと言われてたので、覚悟はし... 続きを読む (全188字)
【良い点】
正社員の仕事に行く必要があったから退職しました。人間関係は良かったと思います。どこの会社でもそれは同じだと思います。面接時に厳しいと言われてたので、覚悟はしてましたが、厳しい中にもやりがいはありました。
辞めるときは早めに言わなければなりません。どこの会社でもそれは一緒だと思うので、それを理解しておけば大丈夫だと思います。
ALSOK熊本株式会社

警備・守衛
【良い点】 施設警備が主な仕事であるため交通誘導や雑踏警備に比べて仕事は楽な方だという事。インターンや現場教育も現任社が担当するので、短い期間でも無理なく仕事は出来るよ... 続きを読む (全247字)
【良い点】
施設警備が主な仕事であるため交通誘導や雑踏警備に比べて仕事は楽な方だという事。インターンや現場教育も現任社が担当するので、短い期間でも無理なく仕事は出来るようになる
当直勤務がある。仮眠時間も確保してはあるがやはり短い気がするし、その時間はばっちり控除される。
基本給が少なく、超過残業で稼ぐスタイル。昨今の大手広告代理店の騒動の煽りからか超過残業を制限するようになるが、基本給を上げるなどの対策をしていない為単に給与が減る自体に陥っている。
株式会社出雲総業

【良い点】 やりがいはあると思います。お客さまの幸せのお手伝いをさせていただくことへのモチベーションが上がります。人間関係もよくみんなが助け合う環境です。飲み会は月に一... 続きを読む (全137字)
【良い点】
やりがいはあると思います。お客さまの幸せのお手伝いをさせていただくことへのモチベーションが上がります。人間関係もよくみんなが助け合う環境です。飲み会は月に一度目標達成事にありますが普段は殆どありません。人気の高い衣装を取り扱っているノツでコーディネートしやすい。
株式会社ビューティ花壇

【良い点】 花が好き、物作りが好きなら楽しめるかもしれません。技術に対して真剣に、ストイックに取り組めば技は身につきます。センスだけは鍛錬で追いつかない事もありますが、... 続きを読む (全381字)
【良い点】
花が好き、物作りが好きなら楽しめるかもしれません。技術に対して真剣に、ストイックに取り組めば技は身につきます。センスだけは鍛錬で追いつかない事もありますが、それも技術を追究していくことの醍醐味なのかもしれません。

人を癒す仕事としての状況は大変ですが、やりがいはあります。故人を想い、残された家族の為にキレイな花を飾る、この心さえ忘れなければその想いは必ず形になって現れるはずです。

ワークバランスは最低です。希望の休みも取れず、有給もほぼ使えず、タダ働きのような時間もあり、昇級もたった1日の試験結果の判断のみで1年間の評価が決まります。
非常識な環境では悪循環を生み出してしまうため、根底から改善が必要なのですが、拡大する業務と減っていく従業員のバランスがさらに環境を悪化させると判断し、退職しました。
投稿 ID: ans-2090360
九州産交ツーリズム株式会社

【良い点】 シフト体制の営業所であれば、希望公休など比較的連休や有給休暇の希望が受け入れやすい。サービス業なので年末年始やお盆、ゴールデンウィークなどはまず休めない。休... 続きを読む (全295字)
【良い点】
シフト体制の営業所であれば、希望公休など比較的連休や有給休暇の希望が受け入れやすい。サービス業なので年末年始やお盆、ゴールデンウィークなどはまず休めない。休めたとしても連休は無い。しかし平日の休みのメリットを知っている為、特段に不満に思った事はない。
子持ちの方に対しての働き方については、とても前向きに考えているようだ。しかしその皺寄せが独身女性に来ている事も分かって欲しい。子供が熱や体調不良で仕事を休まなければならない事は仕方ないが、このままだとどんどん独身女性が辞めてしまいそうだ。(本社勤務の方はそうは思わないかもしれません。)

関連情報まとめ / KKRホテル熊本

KKRホテル熊本の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

KKRホテル熊本のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。