KKRホテル熊本の転職・採用情報・社員口コミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

KKRホテル熊本
ケイケイア-ルホテルクマモト
熊本県熊本市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)

KKRホテル熊本の関連情報まとめ

KKRホテル熊本を見た人はこんな企業も見ています

大森産業株式会社

大森産業株式会社

清掃スタッフ
【良い点】
パート はほぼ希望通りに休みがとれる。
シフトも現場主任がつくるので融通がききやすい。
課長クラスが現場状況をあまりわかっていない。
苦情がきたら慌てる始末。
【良い点】 パート はほぼ希望通りに休みがとれる。 シフトも現場主任がつくるので融通がききやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 課長クラスが現場状況をあまりわかっていない。 苦情がきたら慌てる始末。 1日の勤務人数を絞るくせに残業ばかりになると赤字だと、社員にいうので現場によってはやめる人が多い。 教えるのも現場の人が教えるが入る直前に新人さんがくることを知らされるので困ることが多々あった。 現場主任になると毎日電話がかかってきたりして困ることがあった。
株式会社アスクメンテナンス

株式会社アスクメンテナンス

清掃スタッフ
【良い点】
【良い点】 清掃業はこの先も安定しているとは思いますが、どの清掃会社に依頼するかにもよるんじゃないかとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 清掃業は極端に成長していける業界だとは思いません。将来的にロボットがショップモール等の清掃を担っていく可能性も十分あると、思いますし、スタッフの成長があまり感じられないかとおもいます。(もちろんそれは人それぞれ)
投稿ID ans-3421944 口コミ詳細
株式会社出雲総業

株式会社出雲総業

2006年頃
2006年頃
【良い点】
【良い点】 やりがいはあると思います。お客さまの幸せのお手伝いをさせていただくことへのモチベーションが上がります。人間関係もよくみんなが助け合う環境です。飲み会は月に一度目標達成事にありますが普段は殆どありません。人気の高い衣装を取り扱っているノツでコーディネートしやすい。
株式会社ビューティ花壇

株式会社ビューティ花壇

【良い点】

【良い点】 正社員の大多数が技術職の方なので、事務方の数は少ないです。従って、入社後早い段階で、ある程度の裁量を持って仕事を行うことが出来ます。 業務的には専門性を求められるというよりも、担当事務や営業さんのサポート、技術職の補佐など何でも屋さんとしての機能を求められるため、幅広く色々な業務を経験出来るところは魅力がありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 葬儀専門の生花祭壇や供花の販売という業種の特性上、繁忙期の予測がたちません。繁忙期に合わせて人を雇う事は出来ない為、繁忙期になると事務職であっても現場へ出ることを要請されました。
株式会社マリーゴールドホールディングス

株式会社マリーゴールドホールディングス

【良い点】
同期や先輩が多いとまず出世先がありません。
【良い点】 女性だらけですので悩みはみんな同じと言うことで女性の病気やプライベートなことでも先輩からアドバイスを頂けます。 上司の現場責任者によりスタッフ同士の日常会話の所もありますが、上司がいないと先輩後輩でも恋愛や失敗話しなどで笑ってストレス発散していました。 【気になること・改善したほうがいい点】 規模の小さい会社ですのでスタッフ不足の時は2〜3年でその時の上司と気の合うスタッフが出世します。 輪を重んじるので実力よりはみんなの間に立てる人物が選ばれます。 同期や先輩が多いとまず出世先がありません。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) KKRホテル熊本

KKRホテル熊本の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

KKRホテル熊本の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならKKRホテル熊本社員の口コミで幅広く調べられます