鹿児島マンパワーの転職/採用/求人のクチコミ

鹿児島県鹿児島市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

日本エアコミューター株式会社

その他の機械関連職
【良い点】 JALグループの航空券割引制度があるので、日本国内や海外に、割引料金で旅行先することができます。ホテルも割引がきくので、かなりおとくです。だだし航空券のよや... 続きを読む (全163字)
【良い点】
JALグループの航空券割引制度があるので、日本国内や海外に、割引料金で旅行先することができます。ホテルも割引がきくので、かなりおとくです。だだし航空券のよやくはできませんので、閑散期に旅行することが多くなります。また、家族が多い場合などは、別々の便で異同して、言質で落ち合うなど、一斉に移動できない場合もあります。
鹿児島荷役海陸運輸株式会社

その他営業関連職
【良い点】 個人で沢山の顧客の対応を行う。千差万別の対応を覚える必要もあり、対応力がつくのは間違いない。物流を経験したいのであれば良いかもしれない 【気になること・改善... 続きを読む (全179字)
【良い点】
問い合わせが多く、電話は基本新人が受ける。その為電話対応が苦手な人はまず向かない。また、評価が昇級にはほぼ繋がらないので役職が上がらない限り給与は変わらないと思っていい。
鹿児島船舶株式会社

20代後半 その他 セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 年収については、一般事務・船舶管理の陸上と、海上職員とで大きく異なる。同じ仕事でも、海上職員出身の方は手当てが大きく付くが、一般で入ると、特に給与は良いわけ... 続きを読む (全239字)
【良い点】
年収については、一般事務・船舶管理の陸上と、海上職員とで大きく異なる。同じ仕事でも、海上職員出身の方は手当てが大きく付くが、一般で入ると、特に給与は良いわけではない。
ボーナスについては、安定して支給されていた。
昇給についてだが、主たる役職は親会社の天下り先となっているため、上を目指すのは難しいが、会社としては安定している。

同じ仕事をしているのに、海上職出身の人は手当てが大きい。
もう少し、給与を合わせたほうが良い。
南国交通株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 管理職の人間性。全然動かないし考えがかなり古く典型的な保守的。 管理職は難題課題に直面するとすぐ患者的になり一般社員にあたり散ら... 続きを読む (全191字)
管理職は難題課題に直面するとすぐ患者的になり一般社員にあたり散らす。人材の層がかなり薄い。中間層が全くいない。50代が20代と極端な年齢構成となっている。なぜなら待遇が比較にならないぐらい悪く入社して2,3年以内に離職者がかなり多い。会社もどこに問題があるのかを探そうとしない。

会社概要 / 鹿児島マンパワー株式会社

鹿児島マンパワー株式会社
カゴシママンパワ-
鹿児島県鹿児島市
運輸・交通

関連情報まとめ / 鹿児島マンパワー株式会社

鹿児島マンパワー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鹿児島マンパワーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島マンパワー社員のクチコミで幅広く調べられます