ウォッチランドの転職/採用/求人のクチコミ

ウオツチランド
香川県高松市
専門商社
日本ブレード株式会社

【良い点】 評価制度が表面化されており、昇給・賞与・昇進等についてすべて明確になっている。 逆を言えば、自分がどの辺のランクで給料がどれくらいか、ちょっと調べれば誰にで... 続きを読む (全372字)
【良い点】
逆を言えば、自分がどの辺のランクで給料がどれくらいか、ちょっと調べれば誰にでもバレる。また、1年間で得られる評価点も明確化されており、現在の自分のランク、先輩や上司のランク等から自分がどこまで行けるのか?ということも、ある程度わかってしまう。
本社・各拠点ともに、従業員同士の表面の仲は良いが、中身は結構ギスギスしている。
従業員同士仲が良い事を売りにしているかもしれないが、裏を返せば古株が居やすく、新参者は溶け込みにくいのが現実。
また、各拠点にも新人イビリが必ず居る。新人じゃなくても最初に気に入らなければ退職するまでイビリ続けるので要注意。
会社はなぜこういう従業員を残しておくのか?本当にもったいない。
株式会社味のちぬや

【良い点】 仕事量が多く、大変な面が多いがその分やりがいも大きい。管理職に就くことイコール部署での絶対的地位を確立できたようなもの。実力とうまく立ち回れる能力を養われる... 続きを読む (全182字)
【良い点】
仕事量が多く、大変な面が多いがその分やりがいも大きい。管理職に就くことイコール部署での絶対的地位を確立できたようなもの。実力とうまく立ち回れる能力を養われる。
管理職ができることは平社員にも当然できることという考えがあるため、役職がつかない人はその時間は大変苦労すると思う。しかしメンタルは大変京子なものになる。
株式会社ヒューテック

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】 女性の人数が少なく来てくれる人も少ないため、基本的には女性は重宝されていた。育休で年単位で休んだ人も、多少業務内容は変わったが問題なく復帰することもできてい... 続きを読む (全207字)
【良い点】
女性の人数が少なく来てくれる人も少ないため、基本的には女性は重宝されていた。育休で年単位で休んだ人も、多少業務内容は変わったが問題なく復帰することもできていた。
女性の人数が少ないため、人間関係に悩むとその人か自分が辞めない限り改善されない。組織としての自浄作用には期待しないほうが良い。可能なら、自己主張は控えめにしたほうが理想的。典型的な香川企業ともいえる。
株式会社ホーコーエン

【気になること・改善したほうがいい点】 有給に関しては新しいものから勝手に使用していくので、有給をためて使おうなどとは考えない方がいい。遅刻や体調不良の早退でも、告知な... 続きを読む (全176字)
有給に関しては新しいものから勝手に使用していくので、有給をためて使おうなどとは考えない方がいい。遅刻や体調不良の早退でも、告知なく有給は使われていきます。その為か、インフルエンザでも熱が下がっただけで出社してくる社員たち。基本給にみなし残業代が含まれているので、まず残業代が出るなどとは思わない方がいいでしょう。
中商事株式会社

【良い点】 和気あいあいとしていて横の繋がりやコミュニケーションがとれているのが良いと思います。個人でする業務もありますが、チームで助けあいながら仕事をしていくところが... 続きを読む (全192字)
【良い点】
和気あいあいとしていて横の繋がりやコミュニケーションがとれているのが良いと思います。個人でする業務もありますが、チームで助けあいながら仕事をしていくところが良いと思います
赤字続きで将来性が見込めず、退職者が多いです。今は新入社員もほとんどとっていないようです。女性が働く環境が整っておらず、結婚が決まったら辞めていく人が多いです。

関連情報まとめ / 有限会社ウォッチランド

有限会社ウォッチランドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ウォッチランドの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウォッチランド社員のクチコミで幅広く調べられます