マルニ木工の年収/給料/ボーナス/評価制度

広島県廿日市市

マルニ木工の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社佐伯浜本工芸

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 給与は世間一般的な中小企業クラス。低くはないが決して高くはない。家具メーカーの中ではいい方らしいです。ボーナスも少ない額ながらもらえます。 【気になること・... 続きを読む (全214字)
【良い点】
残業代は完全にゼロ。それなのに残業ありきのスケジュールを組まれている。退職金がない代わりに基本給が高いと聞いていたがそれほどでもない。それが原因で新卒の離職率は高い。インテリアメーカーに勤めるのは否定しないが、この会社である必要はない。
ドリームベッド株式会社

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 年収は役職により、変動していきます。 役職が変わらないと、給料はほぼ、同一です。 毎年の昇給はほとんどありません。 一般的な企業と比べて、給料の水準は低いと... 続きを読む (全189字)
【良い点】
年収は役職により、変動していきます。
役職が変わらないと、給料はほぼ、同一です。
毎年の昇給はほとんどありません。
一般的な企業と比べて、給料の水準は低いとおもわれます。
評価制度は、プロセスを大事にしていると思います。
もう少し、給料を上げたほうがいいとおもいます。ボーナスも一般的な企業と比べても低い水準だとおもわれます。
株式会社京屋

10代後半 社員クラス 法人営業
【気になること・改善したほうがいい点】 年収は毎年微々たるものですが少しだけ上がります。 役職がついたとしても何か権限がつくのか?というとそんなことはほとんどなく、か... 続きを読む (全234字)
年収は毎年微々たるものですが少しだけ上がります。

役職がついたとしても何か権限がつくのか?というとそんなことはほとんどなく、かなり上の役職まで行かないと何も権限は増えないと思ったほうが良い

特に昔からいる年配の先輩社員が上にいるとそこに切り込むことはほぼ無理
評価も多くは悪い評価ばかりする粗探しが多い、そんな中でも評価されると先輩社員から陰口を言われるのは普通のことなので評価されるよりもミスを少なくするほうが無難な会社

関連情報まとめ / 株式会社マルニ木工

マルニ木工の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

マルニ木工のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。