新星社の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

福岡県北九州市門司区
/ その他(小売/流通/商社系)

新星社の 評判・社風・社員 のクチコミ

DTPオペレーター
【良い点】 部署ごとに目標を立て、その目標を達成する為に個人個人で役割分担が決まっているので、特定の人が責任を問われることは少ないです。また、社長を慕っている社員が多く... 続きを読む (全157字)
【良い点】
部署ごとに目標を立て、その目標を達成する為に個人個人で役割分担が決まっているので、特定の人が責任を問われることは少ないです。また、社長を慕っている社員が多く、会社としての結束力があります。年功序列主義のため、長く働けば働くほど待遇がよくなります。結婚した際や子供が生まれた場合はお祝い金がおくられます。

【良い点】 社長に気に入られていれば、仕事の能力や実力がなくても、出世して高給取りになることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長の気分により、管理職... 続きを読む (全192字)
【良い点】
社長の気分により、管理職の指示がコロコロ変わるので、ある程度管理職の人自身の意見も言ったほうがいいと思う。
意見が、通るかどうかは、社長の機嫌次第では、現場の人間は、たまらない。
良くも悪くも、いわいる中小企業のワンマン社長次第の会社です。
投稿 ID: ans-2719615

関連情報まとめ / 株式会社新星社

新星社の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】社長に気に入られていれば、仕事の能力や実力がなくても、出世して高給取りになることができる。【気になること・改善したほうがいい点】社長の気分により、管理職の指示...」など、新星社の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら新星社社員のクチコミで幅広く調べられます。