東和産業の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
和歌山県和歌山市
半導体・電子・電気機器
和歌山太陽誘電株式会社

【良い点】 スマートフォンやタブレット等、我々の身近にある製品に使用されている部品を製造していることは誇りに思えるでしょう。顧客はほとんどが海外メーカーであり、田舎にい... 続きを読む (全361字)
【良い点】
スマートフォンやタブレット等、我々の身近にある製品に使用されている部品を製造していることは誇りに思えるでしょう。顧客はほとんどが海外メーカーであり、田舎にいながら都会の上場企業と同じような仕事ができます。
また海外で仕事をしてみたい方には向いている環境です。関連会社(太陽誘電の子会社)が世界各国にあり、和歌山太陽誘電にも海外出向制度があります。現在フィリピンへ赴任している社員もいます。
元々は和歌山県内で創業した中紀精機株式会社でしたが、2011年に太陽誘電の完全子会社となり2015年に社名変更しました。現在は太陽誘電からの出向者が多く、プロパー社員が創意工夫して仕事ができる環境ではありません。社内の雰囲気も以前に比べて悪くなり、部署間の連携が少なくなりました。
太洋工業株式会社

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】 製品の一貫製造体制を取っているため、広く深く製品に携われる。ラインの一部のエキスパートというよりは幅広い視点で物事を考える基盤を作ることができる。他部署(営... 続きを読む (全183字)
【良い点】
製品の一貫製造体制を取っているため、広く深く製品に携われる。ラインの一部のエキスパートというよりは幅広い視点で物事を考える基盤を作ることができる。他部署(営業や設計、工場など)との繋がり多いため、様々な考え方や情報が得られ、仕事の理解がより進む。
少人数制のため、抱える案件によっては一人の負担が大きい場合がある。

関連情報まとめ / 東和産業株式会社

東和産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東和産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東和産業社員のクチコミで幅広く調べられます