東和産業の転職/採用/求人のクチコミ

和歌山県和歌山市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

和歌山太陽誘電株式会社

【良い点】 スマートフォンやタブレット等、我々の身近にある製品に使用されている部品を製造していることは誇りに思えるでしょう。顧客はほとんどが海外メーカーであり、田舎にい... 続きを読む (全361字)
【良い点】
スマートフォンやタブレット等、我々の身近にある製品に使用されている部品を製造していることは誇りに思えるでしょう。顧客はほとんどが海外メーカーであり、田舎にいながら都会の上場企業と同じような仕事ができます。
また海外で仕事をしてみたい方には向いている環境です。関連会社(太陽誘電の子会社)が世界各国にあり、和歌山太陽誘電にも海外出向制度があります。現在フィリピンへ赴任している社員もいます。
元々は和歌山県内で創業した中紀精機株式会社でしたが、2011年に太陽誘電の完全子会社となり2015年に社名変更しました。現在は太陽誘電からの出向者が多く、プロパー社員が創意工夫して仕事ができる環境ではありません。社内の雰囲気も以前に比べて悪くなり、部署間の連携が少なくなりました。
太洋工業株式会社

経営企画
【気になること・改善したほうがいい点】 属しているマーケット自体がシュリンクしている。これをカバー出来るようなニュープロダクト、技術が産み出されていない。採用に変なこだ... 続きを読む (全170字)
属しているマーケット自体がシュリンクしている。これをカバー出来るようなニュープロダクト、技術が産み出されていない。採用に変なこだわりがあり外国人を多く採用する。キャリアパス示せず辞めてしまうがまた同じ事を繰り返す。結果全体に占める管理職の数が多く若手がいないという結果に。少し将来が心配になったため。

会社概要 / 東和産業株式会社

東和産業株式会社
トウワサンギヨウ
和歌山県和歌山市
半導体・電子・電気機器

関連情報まとめ / 東和産業株式会社

東和産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東和産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東和産業社員のクチコミで幅広く調べられます