塩屋自動車学校の転職/採用/求人のクチコミ

和歌山県和歌山市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

和歌山大学

【良い点】 課によって違いますが、非正規社員はそこまで酷使されません。 ゆとりある雰囲気が漂っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 少し閉鎖的な感じはあり... 続きを読む (全178字)
【良い点】
課によって違いますが、非正規社員はそこまで酷使されません。
ゆとりある雰囲気が漂っています。
少し閉鎖的な感じはあります。また、職員さんは繁忙期にはかなりぴりぴりしています。課をこえての職務分担がもっと効率的にできればいいのにと思います。
業績を出すというより、トラブルを起こさないことが大事な職場です。
和歌山南陵高等学校

教師
【良い点】 雰囲気が良い。やりがいがある。これから伸び代のある職場なので積極的に行く必要がある。 生徒のためにやればやるほど成果が出てくる。あらゆる部分で評価してもらえ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
生徒のためにやればやるほど成果が出てくる。あらゆる部分で評価してもらえるところがあるため、自分が何をしたいのかどうしたいのかの意思表示はするべき点はある。
積極的にいかないとダメ。
指示待ちであったり、手を抜いたりするといずらい部分がある。
株式会社KEGキャリア・アカデミー

【良い点】 まだ今のように大きくなっていなかったので、よくわからないまま事務職をしていました。講師と事務を兼任しているような感じでしたが、わからないことは教えてくれまし... 続きを読む (全185字)
【良い点】
まだ今のように大きくなっていなかったので、よくわからないまま事務職をしていました。講師と事務を兼任しているような感じでしたが、わからないことは教えてくれました。
福利厚生は全くといっていいほど、なかったですが、今はおそらく改善されているだろうと思われます。ただ、入れ替わりは激しいので、長く務めるのは難しいと思います。
投稿 ID: ans-2200951
和歌山県立医科大学

【良い点】 自分の裁量で色々できる。口を酸っぱくして文句を言う上司は基本的にはいない。また職場の雰囲気もいい方だと思うので、自分で色々企画して物事をすすめていきやすい環... 続きを読む (全181字)
【良い点】
自分の裁量で色々できる。口を酸っぱくして文句を言う上司は基本的にはいない。また職場の雰囲気もいい方だと思うので、自分で色々企画して物事をすすめていきやすい環境だと思う。
短期間で異動する職員、上司が多いので、出来る職員の定着率が低い。そのため、イレギュラーが発生した時に迅速に対応できる職員が少ないのが玉に瑕。
株式会社エスビジョングループ

社員クラス 塾講師・家庭教師
【良い点】 地元企業のなかでは比較的マシに思えた。入社に必要な資格も技術も特には不要なので、これといって特技のない人でも生活はできると思う。契約社員の立場では当時ボーナ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
地元企業のなかでは比較的マシに思えた。入社に必要な資格も技術も特には不要なので、これといって特技のない人でも生活はできると思う。契約社員の立場では当時ボーナスがなかったので一番損だと感じた。
ベテラン講師になれば、時間給は悪くないだろうが、スタート時はコンビニなどのバイトの方が割りがいいと思う。正社員でも充分な額ではない。

会社概要 / 株式会社塩屋自動車学校

株式会社塩屋自動車学校
シオヤジドウシヤガツコウ
和歌山県和歌山市
教育

関連情報まとめ / 株式会社塩屋自動車学校

株式会社塩屋自動車学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

塩屋自動車学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら塩屋自動車学校社員のクチコミで幅広く調べられます