福岡県福岡市早良区
/ その他(メーカー/製造系)

シーエスケイコーポレーションの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

本多機工株式会社

30代前半 社員クラス 機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 評価基準に沿って10点満点で評価され、昇給やボーナスに反映される仕組みである。近年では能力配分が重要視されてきていると思う。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全195字)
【良い点】
個人の好き嫌いで評価が変わっている可能性がある。各部署の所属長の採点が甘いところでは、全体の平均点数が高くなり、部署間で開きが大きいことがある。それを最終的に社長が調整をかけるので、何が正しいのかわからなくなる。
TOTO株式会社

20代前半 非正社員 一般事務
【良い点】 契約社員でも、基本給は悪くないです。 月額面20万から21万。ボーナスは新人のうちはありません。大体3年目から夏、冬にそれぞれ10万出る程度です。 【気にな... 続きを読む (全330字)
【良い点】
契約社員でも、基本給は悪くないです。
契約社員もしくは地域正社員であれば、どんなに頑張っても年収は一定を越えると上がりません。正社員という立場ではなく、キャリア年収を考えるなら、TOTOに期待せず、先を考え転職した方が良いです。求めるレベルも高く、残業を伴うような無意味な仕事も多いので、精神的にしんどくなってしまいました。TOTOは、イメージを良くしようと必死ですが、働く人の声をまずきちんと聴いてほしい。馬車馬のように働いているのに、給料も低く、精神が病んでしまいそうでしたので、退職しました。
株式会社中島田鉄工所

黒崎播磨株式会社

20代後半 社員クラス 機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 年収は世代トップクラスでした。年間賞与もトップクラス。賞与は業績加算の割合が高く、業績好調の現在はかなり多いと言えます。しかし残業代は当然全額支払われるはず... 続きを読む (全156字)
【良い点】
年収は世代トップクラスでした。年間賞与もトップクラス。賞与は業績加算の割合が高く、業績好調の現在はかなり多いと言えます。しかし残業代は当然全額支払われるはずもなく、仕事の割には安いと思います。とにかく働きたい人には向いているかもしれませんが、このままだと満足いく私生活や家庭生活は送れないと思います。

関連情報まとめ / 有限会社シーエスケイコーポレーション

シーエスケイコーポレーションの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

シーエスケイコーポレーションのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。