電創の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

和歌山県和歌山市
/ 総合電機

電創の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 社員になるべく還元していこうという姿勢が見て取れた。時々名産品など、飲食品が貰える。 【気になること・改善したほうがいい点】 セクハラ、パワハラがあり、女性... 続きを読む (全191字)
【良い点】
セクハラ、パワハラがあり、女性にはかなり厳しい。
男性は残業時間が長すぎる。休日出勤も常。
掃除を日々当番制でするが、そもそも建物が古く、汚すぎて改装を早急にすべき。
パートを給料以上に酷使している。
女性をかなり軽視しており、男尊女卑的です。

出勤が13時からと遅く歩合が高く社内での意見は通りやすい。残業はほとんどない。 社内の雰囲気は悪くないがワンマン社長で飲み会が多い。九州電力の電力買取り問題で需要は少... 続きを読む (全162字)
社内の雰囲気は悪くないがワンマン社長で飲み会が多い。九州電力の電力買取り問題で需要は少なくなり今後業界は厳しい見通し。同業他社が多く高額で即決媒体が基本の為売上げは右肩下がり。社員の入れ替わりも激しい。取り扱いメーカーも1社だけなので厳しい。

【良い点】 人によってはやりがいの感じる仕事かもしれない。私は感じませんでしたが。 合う合わないがハッキリでる職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全185字)
【良い点】
合う合わないがハッキリでる職場だと思います。

パートの方にも残業や休日出勤を求める。それなら、正社員を雇えばいいのでは?人を増やすべきなのでは?と感じた。
不公平なので、時給を統一すべきなのでは?
男性社員の残業時間が長すぎる。社長がワンマン。

関連情報まとめ / 株式会社電創

電創の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「出勤が13時からと遅く歩合が高く社内での意見は通りやすい。残業はほとんどない。社内の雰囲気は悪くないがワンマン社長で飲み会が多い。九州電力の電力買取り問題で需要は少なく...」など、電創の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら電創社員のクチコミで幅広く調べられます。