ほっとエコライフの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

愛知県名古屋市天白区
/ 金属・鉄鋼

ほっとエコライフの 評判・社風・社員 のクチコミ

とにもかくにも拘束時間が長すぎます。面接で聞いた話とはまったく違っており、1日14時間以上もざらです。それでもだれも文句を言えない雰囲気があります。かなりトップダウンが強く、店長、社長には言いなりになることが多い。
投稿 ID: ans-2038046

【良い点】完全実力主義の会社で、売り上げを上げれば上げる程、歩合がつきますので、給料はかなり人によってかなりばらつきがあると思います。なので稼ぎたい人はとても稼げる会社... 続きを読む (全158字)
【良い点】完全実力主義の会社で、売り上げを上げれば上げる程、歩合がつきますので、給料はかなり人によってかなりばらつきがあると思います。なので稼ぎたい人はとても稼げる会社だと思います。
【気になること・改善した方いい点】
ただ、売り上げを上げないと、給料は基本給だけで、歩合もなく、転勤あり。時間も朝早く夜遅い。

常に人手不足を感じました。私自身は内勤での採用でしたが、外に出ることもしばしば。。 会社としては、かなり体育会系でまずは声だしがあるなど、人によっては会わない可能性も... 続きを読む (全156字)
会社としては、かなり体育会系でまずは声だしがあるなど、人によっては会わない可能性もあります。
外も中もそうですが、割り切って仕事もしないと、体力的にも精神的にもやられる可能性もあります。
私が体験したのは、以上になります。

関連情報まとめ / 株式会社ほっとエコライフ

ほっとエコライフの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】完全実力主義の会社で、売り上げを上げれば上げる程、歩合がつきますので、給料はかなり人によってかなりばらつきがあると思います。なので稼ぎたい人はとても稼げる会社...」など、ほっとエコライフの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならほっとエコライフ社員のクチコミで幅広く調べられます。