住まいるコムの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

大阪府大阪市西区
/ ビジネスコンサルティング

住まいるコムの 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 社長に気に入られたら大丈夫ですが、仕事と割り切ってひたすら事務処理をこなす方が向いてると思います。 個人商店なのでどこも似たよう... 続きを読む (全182字)
個人商店なのでどこも似たような感じですが、3ヶ月の使用期間で今後のことを決めれば良いと思います。
敷居は低いですが、社員の回転率は高いのが気になります。
会長がセクハラのため改善できるか疑問です。求人は年中掲載されています。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 残業は少ない方です。 エアコンと給湯器が大好きな人には向いている会社です。 ルーチンワークでエアコンと給湯器をひたすら取り替えて行く段取りをしていきます。 ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
残業は少ない方です。
エアコンと給湯器が大好きな人には向いている会社です。
三年仕事をすると、メーカーなみの知識がつくので好きな人には断然向いています。
他社に比べて金額が安いので依頼は沢山あります。
ノルマは一応ありますが、まんべんなく振り分けするので営業能力は必要ないです。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 エアコンと給湯器の知識は得られます。 しかしエアコンと給湯器しか知識は得られません。 エアコンと給湯器を販売していれば、食べるだけの給料はもらえます。 【気... 続きを読む (全176字)
【良い点】
エアコンと給湯器の知識は得られます。
しかしエアコンと給湯器しか知識は得られません。
エアコンと給湯器の知識しか得られませんので、その後の転職は厳しいでしょう。
建築の素人集団。上席が建築を理解できないため良い人材は皆退職しました。

その他営業関連職
【良い点】 業務内容は賃貸物件の給湯器とエアコン取替工事の会社のため、未経験の方でこれから設備関係の仕事を覚えたいと思う方には良いかも知れません。 就業時間とお金のめん... 続きを読む (全215字)
【良い点】
就業時間とお金のめんはきっちりしているので、安心して働けると思います。

賃貸物件で現状回復の依頼もありますが、上層部は建築の経験が無いので、発注業務や現場管理の理解を得るために苦労するかも知れません。
リフォーム経験者には向いていません。
投稿 ID: ans-2194073

関連情報まとめ / 株式会社住まいるコム

住まいるコムの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】残業は少ない方です。エアコンと給湯器が大好きな人には向いている会社です。ルーチンワークでエアコンと給湯器をひたすら取り替えて行く段取りをしていきます。三年仕事...」など、住まいるコムの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら住まいるコム社員のクチコミで幅広く調べられます。