武蔵はなの木薬局の転職/採用/求人のクチコミ

石川県金沢市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社歯愛メディカル

30代後半 課長クラス 新規事業・事業開発
【良い点】 石川県で、この成長速度、売上規模を短期間で成し遂げる力は並大抵ではない。 給与面も高く働きがいがある。 挑戦する姿勢だととても良いと思う。 【気になること・... 続きを読む (全181字)
【良い点】
給与面も高く働きがいがある。
挑戦する姿勢だととても良いと思う。
今までの企業で、働いてきた速度では、早い方と思っていても、なかなか、追いつけなくなる時がある。
また、残念な点は評価基準がなく、全て社長に頼っている点は改善の余地があり。
株式会社三谷サービスエンジン

30代前半 社員クラス その他のサービス関連職
【良い点】 財形等があり、きちんと貯金出来るようになっていた。お陰で退職するときに退職金と+でもらえた。退職金もきちんと出たので良かった。ボーナスもきちんと出ていました... 続きを読む (全198字)
【良い点】
財形等があり、きちんと貯金出来るようになっていた。お陰で退職するときに退職金と+でもらえた。退職金もきちんと出たので良かった。ボーナスもきちんと出ていました。
資格手当のことをもっと教えて欲しかった。乙四の試験を受けるように言われたが資格手当の話は後で聞いた。他にも受けれる資格を会社全体で取り組んだらもっと真面目に勉強したのにと今になって思う
株式会社北陸近畿クボタ

【良い点】 繁忙期以外は比較的のんびりしていた。 日が上がり、日が沈むと仕事を終えるような感覚。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期になると連日勤務になるこ... 続きを読む (全151字)
【良い点】
繁忙期以外は比較的のんびりしていた。
日が上がり、日が沈むと仕事を終えるような感覚。
繁忙期になると連日勤務になることがあり、身体を休めるのに工夫が必要だった。
部品など各営業所から発注がくるが、部費点数が多く限られた人数ではなかなか難しいと思った。
中部特機産業株式会社

20代前半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 売り上げが良ければ賞与がかなり上がるのでモチベーションが上がると思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 売り上げが低いと賞与も寸志程度になる事... 続きを読む (全185字)
【良い点】
売り上げが低いと賞与も寸志程度になる事もある。3年努めないと賞与はもらえませんでした。
資格を取得すると給料が上がるのはいいですが、ある程度取ると一切昇給なしでした。5年も先輩で仕事も出来る社員が同じ給料だったので将来性に不安を感じました。
株式会社金沢丸善

店長・店長候補
【良い点】 店舗ノルマを達成すればボーナスに反映される 【気になること・改善したほうがいい点】 モチベーションを保つのが難しい 全てを押し付けられるので残業せざるおえず... 続きを読む (全181字)
【良い点】
店舗ノルマを達成すればボーナスに反映される
モチベーションを保つのが難しい
全てを押し付けられるので残業せざるおえず家庭を顧みず休日も落ち着かず仕事に追われる、典型的なワンマン経営で扱う商材が多すぎて次から次えと販売する商材が増える、現状取り扱う商材のニーズに合わせた改善が無く常に販売に高いノルマを与えられる

会社概要 / 武蔵はなの木薬局

武蔵はなの木薬局
ムサシハナノキヤツキヨク
石川県金沢市
その他(小売/流通/商社系)

関連情報まとめ / 武蔵はなの木薬局

武蔵はなの木薬局の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

武蔵はなの木薬局の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら武蔵はなの木薬局社員のクチコミで幅広く調べられます