トヨタ紡織滋賀の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
滋賀県甲賀市
/ 自動車・運輸・輸送機器

トヨタ紡織滋賀の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

ドライバー・配送関連
【良い点】 色々な部署があり、様々なものを取り扱っています。 福利厚生はしっかりしてると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 受注状況により夜勤がなくなったり... 続きを読む (全189字)
【良い点】
色々な部署があり、様々なものを取り扱っています。
福利厚生はしっかりしてると思う。
受注状況により夜勤がなくなったり、残業がなくなったりするので将来設計はしにくい。
工場なんてどこも一緒でしょうが同じような作業の繰り返しになります。

そういったことも、放置で改善されない。

上司がワンマンな方が多く、非常に仕事はやり辛い。

品質管理
【良い点】 福利厚生に関してはさすがトヨタ系列会社だけあり、同業他社に比べてもしっかりしていると思います。 産休、育休の取得率も高く、労働組合の活動も活発です。 【気に... 続きを読む (全202字)
【良い点】
産休、育休の取得率も高く、労働組合の活動も活発です。
初期配属部署により、労働環境や拘束時間が大きく変わってきます。
また、省人化という名目でコストダウンを図っていますが、裏を返せば一人当りの負荷が非常に高く、若い社員の離職率が高いのが問題となっています。

関連情報まとめ / トヨタ紡織滋賀株式会社

トヨタ紡織滋賀の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生に関してはさすがトヨタ系列会社だけあり、同業他社に比べてもしっかりしていると思います。産休、育休の取得率も高く、労働組合の活動も活発です。【気になるこ...」など、トヨタ紡織滋賀の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトヨタ紡織滋賀社員のクチコミで幅広く調べられます。