トヨタ紡織滋賀の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

2.9
滋賀県甲賀市
/ 自動車・運輸・輸送機器

トヨタ紡織滋賀の 評判・社風・社員 のクチコミ

ドライバー・配送関連
【良い点】 場所により教育がしっかりしたところがある 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に製造現場には行かない方がいい。 他場所とのギャップがありすぎて仕事... 続きを読む (全181字)
【良い点】
場所により教育がしっかりしたところがある
基本的に製造現場には行かない方がいい。
他場所とのギャップがありすぎて仕事が辛く感じ、楽をしてる人はとことん楽をしている会社である。
上司も何も言わず放置状態です。
入るなら現場ではない部署を選ばれることをオススメいたします。
あまりオススメしたい会社ではないですご。

その他の機械関連職
【良い点】 労働組合があり、いろんな問題ごとなど親身に対応してもらえる。福利厚生も充実している。一時金を満額回答を会社側と交渉し頑張ってくれることに労働組合にはとても感... 続きを読む (全195字)
【良い点】
労働組合があり、いろんな問題ごとなど親身に対応してもらえる。福利厚生も充実している。一時金を満額回答を会社側と交渉し頑張ってくれることに労働組合にはとても感謝出来る。
福利厚生は充実しているが、会社イベントをもっと多くしてもらえると、ありがたい。
利用出来るお店など中部地方ばかりなので関西にも利用出来るものを取り入れて欲しいと思います。

ドライバー・配送関連
【良い点】 残業、夜勤がありなかなかの給料になる 工場なんてそんなものだが、部署により労働の質にかなりの差がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期はかな... 続きを読む (全192字)
【良い点】
残業、夜勤がありなかなかの給料になる
繁忙期はかなり忙しく、休日出勤も一月に3日なんてこともあり、ワークライフバランスはかなり悪い。
子供や嫁との時間も取れず、帰ったら寝ていることがほとんどで、寂しい晩御飯になることが多い。

暇なときは暇で、ギャップが激しいです。

ドライバー・配送関連
【良い点】 色々な部署があり、様々なものを取り扱っています。 福利厚生はしっかりしてると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 受注状況により夜勤がなくなったり... 続きを読む (全189字)
【良い点】
色々な部署があり、様々なものを取り扱っています。
福利厚生はしっかりしてると思う。
受注状況により夜勤がなくなったり、残業がなくなったりするので将来設計はしにくい。
工場なんてどこも一緒でしょうが同じような作業の繰り返しになります。

そういったことも、放置で改善されない。

上司がワンマンな方が多く、非常に仕事はやり辛い。

品質管理
【良い点】 福利厚生に関してはさすがトヨタ系列会社だけあり、同業他社に比べてもしっかりしていると思います。 産休、育休の取得率も高く、労働組合の活動も活発です。 【気に... 続きを読む (全202字)
【良い点】
産休、育休の取得率も高く、労働組合の活動も活発です。
初期配属部署により、労働環境や拘束時間が大きく変わってきます。
また、省人化という名目でコストダウンを図っていますが、裏を返せば一人当りの負荷が非常に高く、若い社員の離職率が高いのが問題となっています。

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 トヨタ紡織の子会社ということもあり、ボーナスは今の所は出ています。 また、有休休暇も月に1回以上取れる事は良かったと思います。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全208字)
【良い点】
また、有休休暇も月に1回以上取れる事は良かったと思います。
補給バンパーに頼りすぎていて、他の製品で利益をでるようにするといい。
また、今後バンパーは生産数が明らかに落ちてくるので、新規の製品を製造するといいと思います。
そうしないと利益がでなくなり、最悪ボーナスも払えなくなるような気がします。

【良い点】 トヨタと言うネームバリュー トヨタグループで安定したと思って入社 ボーナスはちゃんともらえる 【気になること・改善したほうがいい点】 トヨタと言うネームバリ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
トヨタと言うネームバリュー
トヨタグループで安定したと思って入社
ボーナスはちゃんともらえる
トヨタと言うネームバリューに騙された
子会社ではあるがある程度安定はしているが、トヨタグループ内で賃金が最低ラインにいる。
ボーナスは最初の求人記載との差があってがっかりしました。
1人の仕事ボリュームが多すぎる
投稿 ID: ans-2719760

関連情報まとめ / トヨタ紡織滋賀株式会社

トヨタ紡織滋賀の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】労働組合があり、いろんな問題ごとなど親身に対応してもらえる。福利厚生も充実している。一時金を満額回答を会社側と交渉し頑張ってくれることに労働組合にはとても感謝...」など、トヨタ紡織滋賀の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトヨタ紡織滋賀社員のクチコミで幅広く調べられます。