宏文印刷の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

大阪府東大阪市
/ デザイン・出版・印刷

宏文印刷の 評判・社風・社員 のクチコミ

DTPオペレーター
【良い点】 特定の媒体の制作物が多いので、業界の中ではかなり安定した会社だと思う。専門知識も業務をしながら習得できるので、やりがいはある方だと思う。 【気になること・改... 続きを読む (全193字)
【良い点】
社内のコミュニケーションをかなり重視しているので、積極的にコミュニケーションを取る人が評価をされやすいが、DTPという職種でなかなかコミュニケーションを取る機会が少ない部署では一定の評価が得難い。
投稿 ID: ans-2419176

DTPオペレーター
仕事ができるかできないか全く関係ない。役員や上層部に気に入られるか、そうでないかでその人の将来が決まる。会社のイベントも半強制的に参加せざるを得ない。一番恐ろしいのが、24時間延々とマラソンをする行事。そんな事までしないと評価に値しないので、本当に仕事で評価を得たい人は全くおすすめしない。
投稿 ID: ans-2029411

DTPオペレーター
【良い点】 頑張れば頑張った分だけ、昇給や昇格がありました。男女差別はまったくありませんでした。 設備はそれなりにしっかりしており、必要なもは購入してほしいといえば、特... 続きを読む (全208字)
【良い点】
設備はそれなりにしっかりしており、必要なもは購入してほしいといえば、特にうるさく言われることなく購入してもらえた。新しいことが好きな会社で、いろいろ新しいことを試せた会社であった。
当たり前なのだが、他社さんやお客さんとの飲み会が多かったため、マナーなどで結構うるさく言われた。

DTPオペレーター
【良い点】 みんなやるきに溢れて、がんばれば頑張った分だけ評価してもらえる会社でした。管理職については、良くフォローもしてくれ、失敗も恐れず仕事を行うことができました。... 続きを読む (全181字)
【良い点】
みんなやるきに溢れて、がんばれば頑張った分だけ評価してもらえる会社でした。管理職については、良くフォローもしてくれ、失敗も恐れず仕事を行うことができました。ただし、失敗を繰り返すとかなり厳しく怒られることもあります。
残業が多く、忙しいときは毎日終電になることも、しばしばあります。残業代はすべて出ていました。

関連情報まとめ / 宏文印刷株式会社

宏文印刷の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「仕事ができるかできないか全く関係ない。役員や上層部に気に入られるか、そうでないかでその人の将来が決まる。会社のイベントも半強制的に参加せざるを得ない。一番恐ろしいのが、...」など、宏文印刷の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宏文印刷社員のクチコミで幅広く調べられます。