ダイワ技建の転職/採用/求人のクチコミ

岐阜県岐阜市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社希望社

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 特にありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 待遇の良さなどを売りにしているが、基準がなく全て「人による」というイメージ。いつまでも学生のサーク... 続きを読む (全210字)
【良い点】
特にありません。
待遇の良さなどを売りにしているが、基準がなく全て「人による」というイメージ。いつまでも学生のサークルや部活動のようなノリで休日や仕事後に行なわれる強制参加のイベントが少なくない。図面を隠したりデータを消去するなど幼稚なパワハラやいじめが横行している。資金難の時には給与の遅延が何度もあり、個別に呼び出され、会社にお金を貸すよう説得され不信感が募った。
内藤建設株式会社

課長クラス
【良い点】 管理職以外の社員さんは、包み隠さずいろいろなことを、教えていただけます。非常にアットホームな雰囲気のある会社だと思います。 教育研修に参加させていただける事... 続きを読む (全243字)
【良い点】
教育研修に参加させていただける事で、他部署の人とコミュニケーションをとることが多い為、たくさんの情報が入りました。
会社トップの甘さがあると言えます。約束の時間と朝の出勤は、ほぼ遅刻しておりました。その為、社員のモチベーションが下がるケースが多くなりました。尊敬される、トップになっていただくと良いと思います。
岐建株式会社

その他の事務関連職
【印象に残った質問1】 自分を資材に例えると何か 【印象に残った質問2】 なぜ事務職なの 【面接の概要】 質問内容は5、6個で志望動機やなぜ事務職なのかなど一般... 続きを読む (全267字)
自分を資材に例えると何か

なぜ事務職なの

質問内容は5、6個で志望動機やなぜ事務職なのかなど一般的な質問内容だった。
2対1の個人面接で和やかな雰囲気ではなかったが、圧迫ということもなかった。
二人のうち片方は一言も言葉を発さなかったので少し気になったけれど、入社後その人はそういう役割だったのだと気づいた。
奇抜な服装、髪型、言動をしなければ大丈夫だと思う。
和を乱すことを嫌うのであまりにも大胆な意見や発言は避けた方が良い。
株式会社市川工務店

【良い点】 名鉄グループの株主優待券、地元のサッカーチームの試合の招待券や各岐阜県内のスキー場の割引券等が抽選でもらえます。地元で楽しんだり、旅行に出掛けたい人にはなか... 続きを読む (全181字)
【良い点】
名鉄グループの株主優待券、地元のサッカーチームの試合の招待券や各岐阜県内のスキー場の割引券等が抽選でもらえます。地元で楽しんだり、旅行に出掛けたい人にはなかなか良い福利厚生であると言えます。
どうしようもない年寄り社員がデスクに座って暇そうにしています。若い社員が赤ちゃんにするごとくお世話をしている現状です。
西濃建設株式会社

30代前半 その他 団体職員
【良い点】 福利厚生がしっかりしてる休みがしっかりとれて休みたい時に有休を使えるところがかなり良かったです また人間関係がよくて周りの方々がフォローしてくれるので働きや... 続きを読む (全185字)
【良い点】
また人間関係がよくて周りの方々がフォローしてくれるので働きやすい職場環境でした
周りの方々がフォローしてくるので働きやすいです
勤務時間が長くて上司の圧力がすごく営業も任せてくる賞与がなくてもう少しそこはあってもいいと思う

会社概要 / 有限会社ダイワ技建

有限会社ダイワ技建
ダイワギケン
岐阜県岐阜市
建築・建設・設計・土木

関連情報まとめ / 有限会社ダイワ技建

有限会社ダイワ技建の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ダイワ技建の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダイワ技建社員のクチコミで幅広く調べられます