日本経営戦略人事コンサルティングの面接/試験/選考情報

ニホンケイエイセンリヤクジンジコンサルテイング
大阪府豊中市
ビジネスコンサルティング

株式会社日本経営戦略人事コンサルティングの関連情報まとめ

株式会社日本経営戦略人事コンサルティングを見た人はこんな企業も見ています

日本経営戦略人事コンサルティングの 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社インターコスモス

お金と時間はどちらが大切ですか?

自分の強みを教えてください

【印象に残った質問1】 お金と時間はどちらが大切ですか? 【印象に残った質問2】 自分の強みを教えてください 【面接の概要】 面接は、選考全体を通してアットホームな感じでした。幹部や役員の方でもプレッシャーを受けることもなくリラックスして対話することができた。質問としてはこれといって難しい内容のものはなく、よくある面接の予習をしっかり行っておけば回答に困ることは無いと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 お金と時間はどちらが大切かと聞かれます。お金が大切でその理由を述べることができれば大丈夫
日本ペイントホールディングス株式会社

why do we have to hire you?

【印象に残った質問1】 why do we have to hire you? 【印象に残った質問2】 do you know what is our philosophy? it wasn't difficult to have an interview. there were only normal question. but you have to think about the location(tokyo --)and paint's smell
株式会社エフアンドエム

2005年頃
2005年頃
志望動機の確認が長かった

5年後のあなたはどうなっていますか?

【印象に残った質問1】 志望動機の確認が長かった 【印象に残った質問2】 5年後のあなたはどうなっていますか? なぜ当社で働くのか?ということをひたすらに確認されました。ベンチャー企業ならではなのかもしれませんが、突発的には対応が難しいと思いますので、十分な対策が必要と思います。面接は、圧迫的なことはありませんので、落ち着いて望めば問題ないと思います。
株式会社船井総合研究所

ビジネスコンサルタント
料理を作るときのコツは?

コンサルティングで一番大事なことはなんだと思う?

【印象に残った質問1】 料理を作るときのコツは? 【印象に残った質問2】 コンサルティングで一番大事なことはなんだと思う? 【面接の概要】 対話形式が多いが、質問力は重視される。形式としてはドラフトのような感じで複数のチームリーダーと話して、「うちのチームに欲しい、欲しくない、こいついらない」を決めて面接を進めて行く。能力が足りていてもチームとマッチングしないと内定がもらえない。大抵は希望したチームが欲しがらなかったらどこか近いところにねじ込まれることが多い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 精神的プレッシャーが強いからか、面接では真面目すぎても落とされる。キャラクターとしては意識高い系と揶揄されるタイプが人気。もちろん行動が伴わないとダメだが、あくまでキャラクターとしてはこういうのがウケる。
株式会社ダイレクトマーケティンググループ

テレマーケティング
とくにありません

とくにありません

【印象に残った質問1】 とくにありません 【印象に残った質問2】 とくにありません 【面接の概要】 一次面接は2名の方、二次面接は役員面接でした。一般的な面接の流れだと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一通り応募の志望動機や、職歴、退職理由等は聞かれます。この会社に入って将来どうなりたいかなども聞かれましたので、自分が目指す考えをきちんと持って面接に望んだ方が良いと思います。会社の話や、センターの雰囲気等も教えてくれました。

日本経営戦略人事コンサルティングの面接/試験/選考情報なら転職会議

日本経営戦略人事コンサルティングのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。