日本経営戦略人事コンサルティングの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
大阪府豊中市
/ ビジネスコンサルティング

株式会社日本経営戦略人事コンサルティングの関連情報まとめ

日本経営戦略人事コンサルティングの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社インターコスモス

【印象に残った質問1】 趣味は? 【印象に残った質問2】 長所は? 【面接の概要】 自分の長所、短所を聞かれますね。 人間性をみるようですね。それはどこの会社で... 続きを読む (全225字)
趣味は?

長所は?

自分の長所、短所を聞かれますね。
人間性をみるようですね。それはどこの会社でも同じですが。
リラックスをして、いつもどおりの自分を出せるようにしていれば大丈夫です。
人間性をみられるので、答えられない質問をされてもきちんと切り返しができれば大丈夫です。
しっかりはきはきと受け答えができるようにしていれば大丈夫だと思います。
投稿 ID:ans-3271324 クチコミ詳細
株式会社エフアンドエム

面接・選考 (全9件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 志望動機の確認が長かった 【印象に残った質問2】 5年後のあなたはどうなっていますか? なぜ当社で働くのか?ということをひたすらに確認さ... 続きを読む (全181字)
志望動機の確認が長かった

5年後のあなたはどうなっていますか?

なぜ当社で働くのか?ということをひたすらに確認されました。ベンチャー企業ならではなのかもしれませんが、突発的には対応が難しいと思いますので、十分な対策が必要と思います。面接は、圧迫的なことはありませんので、落ち着いて望めば問題ないと思います。
投稿 ID:ans-1126598 クチコミ詳細
日本ペイントホールディングス株式会社

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 why do we have to hire you? 【印象に残った質問2】 do you know what is our philo... 続きを読む (全236字)
why do we have to hire you?

do you know what is our philosophy?

it wasn't difficult to have an interview.
there were only normal question.
but you have to think about the location(tokyo --)and paint's smell
投稿 ID:ans-882447 クチコミ詳細
株式会社船井総研ホールディングス

その他のコンサルタント関連職
【印象に残った質問1】 志望動機はなんですか? 【印象に残った質問2】 成し遂げたいことは? 【面接の概要】 志望動機や前の仕事についてが主です。自分がその仕事... 続きを読む (全241字)
志望動機はなんですか?

成し遂げたいことは?

志望動機や前の仕事についてが主です。自分がその仕事を通じてどうなりたいか、どうしたいかを説得力をもって伝えるのが大事です。
如何に1つの軸を持って選考にのぞむかが大事です。特に他企業を受ける際も同じ軸で受けるのがよいです。説得力を出すのが一番大事たからです。あとは熱意ですね。船井信者になるのが手っ取り早いです。本を読んで下さい。
投稿 ID:ans-2586857 クチコミ詳細

日本経営戦略人事コンサルティングの面接/試験/選考情報なら転職会議

日本経営戦略人事コンサルティングのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。