島田クリエイトの転職/採用/求人のクチコミ

静岡県島田市
自動車・運輸・輸送機器
ヤマハ発動機株式会社

工業デザイナー・モデラー
【良い点】 企業イメージとして一番強いものとして二輪車の事業が有り、自分もそれに携わる業務に携わりたくて入社した。しかしこの会社には二輪車以外の事業も多く様々な分野の製... 続きを読む (全248字)
【良い点】
企業イメージとして一番強いものとして二輪車の事業が有り、自分もそれに携わる業務に携わりたくて入社した。しかしこの会社には二輪車以外の事業も多く様々な分野の製品に触れることとなり新しい分野に興味がわくこともあった。
事業分野が広いことでいいこともあるが、その分希望していた事業分野の仕事が出来ない可能性も大きい。自分の場合他の分野に興味が湧いたのは事実だがやはり二輪車に関わりたかった、しかし現状あまり業務として関わる機会がなく不満を感じている。
株式会社ROKI

【良い点】 福利厚生を外部委託としている為利用出来るサービスが多岐に渡る。 サービスの物件によってはかなり大きな割引を受けることが出来る。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全187字)
【良い点】
住宅手当、家族手当 等給与に含まれているという事であるが詳細が無く本当に含まれているかは不明。
部署によって可能な残業時間が違う。その中で業務完結しなければならず、部署間の差が不公平と感じる。
投稿 ID: ans-3199029
ジヤトコ株式会社

制御設計(電気・電子)
【良い点】 家賃補助は充実している。年齢制限せず単身の場合は10年間月に上限4万円を貰える。結婚した場合は7年間月に上限6万を貰える 金曜日は基本定時で帰るが、サービス... 続きを読む (全194字)
【良い点】
金曜日は基本定時で帰るが、サービス残業は厳しく管理している。基本はなし。
開発部門は基本月に45時間を超えないする必要である。
在宅勤務制度が導入したが、利用人数はまだ少ない。
男性社員は多いだからかもしれません。
朝日電装株式会社

【良い点】 年間休日は120日弱ほどあるので、ワークライフバランスはとりやすいと思う。 祝日はすべて出勤日だが、製造業のためGW、夏季、年末年始、それぞれ9〜10日の長... 続きを読む (全188字)
【良い点】
祝日はすべて出勤日だが、製造業のためGW、夏季、年末年始、それぞれ9〜10日の長期休暇がとれる。
また、年に数回程度、土曜日出勤がある。
技術部は忙しく、残業や休日出勤もあると聞いたことがある。
また、部署によっては有給休暇がとりずらい部署もある。
株式会社アネスト

技能工(加工・溶接)
【良い点】 落ち着いた雰囲気で働きやすいです。威張る人もあまりいなく、みんなで協力しあってます。人間関係が楽な点は本当に働きやすいです。 大手の下請けなので仕事がなくな... 続きを読む (全242字)
【良い点】
大手の下請けなので仕事がなくなることはなさそうな感じではありますが、様子見です。
残業もきちんと出してくれるので助かります。
ただ、繁忙期と閑散期の差が激しく、残業の少ない時はあまりかせげないような感じがします。 まだ様子見です。
入れ替わりが激しい点は少し気になります。他の工場もそうだとはおもいますが。

関連情報まとめ / 株式会社島田クリエイト

株式会社島田クリエイトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

島田クリエイトの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら島田クリエイト社員のクチコミで幅広く調べられます