島田クリエイトの転職/採用/求人のクチコミ

静岡県島田市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

ヤマハ発動機株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 機械のことを学べたのは大きかったなと思います。 気になる点やわからない点疑問点を聞くと丁寧に教えて下さり、教えるのがうまい方がたくさんいる印象です。 【気に... 続きを読む (全186字)
【良い点】
機械のことを学べたのは大きかったなと思います。
やはり体力的に厳しい。
人には夜勤が合う合わないがあると思いますが、自分は合わないというのが発見できてよかったです。
夜勤はやはり体力のない人にはかなりきついと思います。
ジヤトコ株式会社

社内SE
【良い点】 急にリストラするようなことはないし、在宅勤務や時短などもあるので、人間関係(特に上司)に恵まれれば、長く働けると思います。色々な交流イベントも豊富にあり、仕... 続きを読む (全270字)
【良い点】
急にリストラするようなことはないし、在宅勤務や時短などもあるので、人間関係(特に上司)に恵まれれば、長く働けると思います。色々な交流イベントも豊富にあり、仕事以外でも楽しいです。
急な異動や、希望とは異なる配属がありました。前任者からの引き継ぎがないなか、非常に厳しい仕事をせざるをえないこともありました。場所が田舎なのも、気になっていました(最初からですが)。また、電気自動車への恐怖もあり、退職することを決めました。最近は転職市場が非常に活況であるため、簡単に転職内定して辞めました。
株式会社ROKI

その他の事務関連職
【良い点】 グローバルに展開している企業のため、海外とのやり取りにやりがいを感じます。 国内完成車メーカーとはすべて取引をしていて、トップクラスの部品メーカーとしてのや... 続きを読む (全213字)
【良い点】
国内完成車メーカーとはすべて取引をしていて、トップクラスの部品メーカーとしてのやりがいを感じます。また、毎週のように見学にお客様がくるので、緊張感を持って仕事が出来ます。
どこも一緒だと思いますが、気の強い部署、人が最後は押し付けてきます。
会社の利益の為には良くないことだが、考えてる人は少ない。
朝日電装株式会社

【良い点】 産前産後休暇や育児休業の取得実績があり、比較的取得しやすい環境だと思います。また、復帰後は育児短時間勤務制度も利用できるため、妊娠・出産を経て働く女性社員が... 続きを読む (全181字)
【良い点】
産前産後休暇や育児休業の取得実績があり、比較的取得しやすい環境だと思います。また、復帰後は育児短時間勤務制度も利用できるため、妊娠・出産を経て働く女性社員が多いです。
産前休暇を取得する前に所属していた部署と別の部署に復帰する場合がある点。良い点でもありますが、女性にはあまり重い仕事は任せない傾向があります。
第一工業株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期になると遅くまで残業する業務です。今は改善されてるかはわかりませんがサービス残業で残業代は支払われません。そのあたりを確認... 続きを読む (全177字)
繁忙期になると遅くまで残業する業務です。今は改善されてるかはわかりませんがサービス残業で残業代は支払われません。そのあたりを確認して入社 面接を受けて入社したほうがいいと思います。
工場主導の会社なので納期 原価はそのまま移行されますので営業成績にも影響があると思います。あとノルマに関しては厳しい感じはしません。

会社概要 / 株式会社島田クリエイト

株式会社島田クリエイト
シマダクリエイト
静岡県島田市
自動車・運輸・輸送機器

関連情報まとめ / 株式会社島田クリエイト

株式会社島田クリエイトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

島田クリエイトの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら島田クリエイト社員のクチコミで幅広く調べられます