島田クリエイトの転職/採用/求人のクチコミ

シマダクリエイト
静岡県島田市
自動車・運輸・輸送機器

株式会社島田クリエイトの関連情報まとめ

株式会社島田クリエイトを見た人はこんな企業も見ています

ヤマハ発動機株式会社

【良い点】
また一年に何回か必ず研修があるためそれもかなりためになる。
【良い点】 OJT制度が整っているので大変研修面では充実していると思われる。 また一年に何回か必ず研修があるためそれもかなりためになる。 入社後、数ヶ月は同期でずっと研修をし、その後配属されるという流れ。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修は充実しているが、とても皆さん忙しいのであまり聞く余裕がない。というよりも聞ける雰囲気があまりないそれも部署によるが。
ジヤトコ株式会社

社内SE
【良い点】
【良い点】 ルノー向けのビジネスや、ロシア向けビジネス、中国ビジネスなど、まだまだ伸びる余地があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 電気自動車の一言に尽きます。日産による予算制約があるために、研究開発やM&Aを自由にやるわけにもいかず、将来的には八方塞がりになることが目に見えています。GE出身の社長は意欲的な人なので、社長がなんとか改革しないと、かなり苦しくなると思います。
株式会社ROKI

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 場所によりますが、女性は基本的に残業があまりないので、仕事終わりのライフワークも充実させることができます。フレックス制度もあるので、用事があるときは出勤、退勤時間を調整することができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性の方は業務が多くなることがあるので、遅くまで残業をしてる方もいます。ノー残業デーがあるので以前より残業は減りましたが、女性に比べて残業している印象がありました。
朝日電装株式会社

【良い点】
また、年に数回程度、土曜日出勤がある。
技術部は忙しく、残業や休日出勤もあると聞いたことがある。
また、部署によっては有給休暇がとりずらい部署もある。
【良い点】 年間休日は120日弱ほどあるので、ワークライフバランスはとりやすいと思う。 祝日はすべて出勤日だが、製造業のためGW、夏季、年末年始、それぞれ9〜10日の長期休暇がとれる。 また、年に数回程度、土曜日出勤がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 技術部は忙しく、残業や休日出勤もあると聞いたことがある。 また、部署によっては有給休暇がとりずらい部署もある。
株式会社アネスト

技能工(加工・溶接)
【良い点】
残業もきちんと出してくれるので助かります。
【良い点】 落ち着いた雰囲気で働きやすいです。威張る人もあまりいなく、みんなで協力しあってます。人間関係が楽な点は本当に働きやすいです。 大手の下請けなので仕事がなくなることはなさそうな感じではありますが、様子見です。 残業もきちんと出してくれるので助かります。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、繁忙期と閑散期の差が激しく、残業の少ない時はあまりかせげないような感じがします。 まだ様子見です。 入れ替わりが激しい点は少し気になります。他の工場もそうだとはおもいますが。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社島田クリエイト

株式会社島田クリエイトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

島田クリエイトの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら島田クリエイト社員のクチコミで幅広く調べられます