島田クリエイトの面接/試験/選考情報

シマダクリエイト
静岡県島田市
自動車・運輸・輸送機器

株式会社島田クリエイトの関連情報まとめ

株式会社島田クリエイトを見た人はこんな企業も見ています

島田クリエイトの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ヤマハ発動機株式会社

評価・テスト(機械)
あなたの好きなオートバイの車種はなんですか。

【印象に残った質問1】 あなたの好きなオートバイの車種はなんですか。 【印象に残った質問2】 あなたが入社した際にヤマハ発動機にもたらすメリットはなんですか。 面接は集団面接で、筆記試験も行われました。面接の際は、質問の数はそれほど多くはありませんでした。志望動機などをはじめ、あらかじめ回答を決めておくのは良くないと思います。他者ではされないような質問が多々あったため、その場のアドリブ力を試されました。
ジヤトコ株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
どの様に会社に貢献できますか?

これまで仕事上で一番苦労した経験談を教えてください。

【印象に残った質問1】 どの様に会社に貢献できますか? 【印象に残った質問2】 これまで仕事上で一番苦労した経験談を教えてください。 【面接の概要】 慢性的に人手不足の為、特に中途採用者に対してはスキルや経験の確認よりも、人間性(人柄)を重視してしまう傾向にあるのではないか。その為、実際に職場で業務を始めてからスキルや経験内容とのミスマッチに気づく例が多々見られた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 上記の様なミスマッチが生じる事は雇用側にとっても被雇用側にとっても大きな損失となるので、(おかしな話ですが)中途採用者は面接時に会社が求める人物像を自身でしっかり確認してください。
株式会社ROKI

物流、購買、資材調達
フィルターで新製品を作るなら何がいいか

カーメーカーは希望していないのか

【印象に残った質問1】 フィルターで新製品を作るなら何がいいか 【印象に残った質問2】 カーメーカーは希望していないのか 【面接の概要】 書類選考の後に面接が2回あります。1回目の面接では人事担当の方と1対1の面談で、2回目に役員など複数人との面談になります。どちらもグループディスカッションや他の人と合同で面接することは無かったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 説明会で聞いた基本的な製品の知識は覚えていったほうが良いと思います。また2回目の面接は1回目に比べてドライな印象になります。

島田クリエイトの面接/試験/選考情報なら転職会議

島田クリエイトのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。