島田クリエイトの転職/採用/求人のクチコミ

シマダクリエイト
静岡県島田市
自動車・運輸・輸送機器
ヤマハ発動機株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 機械のことを学べたのは大きかったなと思います。 気になる点やわからない点疑問点を聞くと丁寧に教えて下さり、教えるのがうまい方がたくさんいる印象です。 【気に... 続きを読む (全186字)
【良い点】
機械のことを学べたのは大きかったなと思います。
やはり体力的に厳しい。
人には夜勤が合う合わないがあると思いますが、自分は合わないというのが発見できてよかったです。
夜勤はやはり体力のない人にはかなりきついと思います。
ジヤトコ株式会社

社内SE
【良い点】 家賃補助が7年間ほど出ます。地域によってもらえる金額は異なります。労組が強いので、労組主催のイベントが多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 日... 続きを読む (全194字)
【良い点】
日産車の拡販キャンペーンを、営業以外の人もやらないといけません。これが面倒くさい。拠点が栃木や神奈川、京都にもあるので、全く交流の無い人がいたり、工場ごとにやり方が違っていたりします(まあ大企業はどこもそうと思いますが)。
株式会社ROKI

その他の事務関連職
【良い点】 グローバルに展開している企業のため、海外とのやり取りにやりがいを感じます。 国内完成車メーカーとはすべて取引をしていて、トップクラスの部品メーカーとしてのや... 続きを読む (全213字)
【良い点】
国内完成車メーカーとはすべて取引をしていて、トップクラスの部品メーカーとしてのやりがいを感じます。また、毎週のように見学にお客様がくるので、緊張感を持って仕事が出来ます。
どこも一緒だと思いますが、気の強い部署、人が最後は押し付けてきます。
会社の利益の為には良くないことだが、考えてる人は少ない。
朝日電装株式会社

【良い点】 産前産後休暇や育児休業の取得実績があり、比較的取得しやすい環境だと思います。また、復帰後は育児短時間勤務制度も利用できるため、妊娠・出産を経て働く女性社員が... 続きを読む (全181字)
【良い点】
産前産後休暇や育児休業の取得実績があり、比較的取得しやすい環境だと思います。また、復帰後は育児短時間勤務制度も利用できるため、妊娠・出産を経て働く女性社員が多いです。
産前休暇を取得する前に所属していた部署と別の部署に復帰する場合がある点。良い点でもありますが、女性にはあまり重い仕事は任せない傾向があります。
第一工業株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期になると遅くまで残業する業務です。今は改善されてるかはわかりませんがサービス残業で残業代は支払われません。そのあたりを確認... 続きを読む (全177字)
繁忙期になると遅くまで残業する業務です。今は改善されてるかはわかりませんがサービス残業で残業代は支払われません。そのあたりを確認して入社 面接を受けて入社したほうがいいと思います。
工場主導の会社なので納期 原価はそのまま移行されますので営業成績にも影響があると思います。あとノルマに関しては厳しい感じはしません。

関連情報まとめ / 株式会社島田クリエイト

株式会社島田クリエイトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

島田クリエイトの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら島田クリエイト社員のクチコミで幅広く調べられます