アスピス・フェイバーの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
長野県上田市
専門店
株式会社ロン・都

【良い点】 接客優先の仕事なので、人と接することが好き、洋服が好きという方には、本当にやりがいのある仕事だと思います。 本部も優しい人たちばかりです。 売り場の声を取り... 続きを読む (全212字)
【良い点】
本部も優しい人たちばかりです。
売り場の声を取り入れてくれようという姿勢は感じれますし、相談にもとてものってくださいます。
会社のイメージを壊さないようになのか、アパレル業にしては、服装、頭髪が厳しいような気がします。
そこらへんの考えが、すこし古い気がしますね。
サニーヘルス株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 研修も丁寧で、外部研修もあり、社員教育に力を入れていた。受注、お客様相談を対応することにより、対応能力がついた。また、話し方や、ペース、敬語、声のトーンなど... 続きを読む (全245字)
【良い点】
研修も丁寧で、外部研修もあり、社員教育に力を入れていた。受注、お客様相談を対応することにより、対応能力がついた。また、話し方や、ペース、敬語、声のトーンなど、電話対応に自信を持って対応することが出来るようになった。また、お客様満足に重きをおいていた為、会社本意の考えではなく、お客様の立場に立ち考えて対応ができるお客様思いの会社だったと思う。
当時は、ジョブローテーションもほとんど無く、次のステップが見えなかったのが一番の転職理由です。
有限会社蔦屋本店

【良い点】 御給料は高くなく、覚えることは多かったですが、元々映画やコミック、CDなどが好きだったため、特に苦になることは特になく快適に働けました。 スタッフも学生アル... 続きを読む (全177字)
【良い点】
スタッフも学生アルバイトが多く、とても楽し買った覚えがあります。
また、アダルト物の返却作業などは男性社員さんが気を使ってくださったので、安心して働けました。
また、社員特典が充実していたように思います。
株式会社竹風堂

【良い点】 先輩が失敗してもフォローしてくださり、分からないことは質問が多くても1つ1つ返答してくれます。 また、新入社員と中途が一緒に研修を行う場で交流が深め、お互い... 続きを読む (全383字)
【良い点】
また、新入社員と中途が一緒に研修を行う場で交流が深め、お互い大変で困っているところを相談しあえます。
また、管理職の方がとても優しく、社員が困っていると相談したり、改善するところは改善していく姿勢が素晴らしい。
工場や販売の方でもチームを組んでより良い会社にしていくには、どのようにしたらいいのかまとめて会議をして改善していく点が素晴らしい。
工場や販売もそうだが、人間関係が少し問題があった。
いじめはないと思っていたが、いじめなのかな?と思ってしまうことが少しだけ感じられた。
部署の違う人との壁があるように感じた。
最初はフレンドリーであったが、徐々に人間関係の裏側が見えてきてしまって、今でも恐ろしく感じている
株式会社甲信マツダ

営業マネージャー・管理職
【良い点】 代表者が変わる事によって経営方針が良い(仕事環境)が改善された。 若干、宗教的と捕らえている社員もいるが将来に向けたビジョン(KSビジョン)を掲げ、若い社員... 続きを読む (全181字)
【良い点】
若干、宗教的と捕らえている社員もいるが将来に向けたビジョン(KSビジョン)を掲げ、若い社員に未来が持てる環境を打ち出している。
代表者は社員の声を聞き改善すべき行動をとってくれているが、役員、部長クラスは保守的であり聞く耳を持たない者が多い。

関連情報まとめ / 株式会社アスピス・フェイバー

株式会社アスピス・フェイバーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アスピス・フェイバーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアスピス・フェイバー社員のクチコミで幅広く調べられます