イージス・グループ有限責任事業組合の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
三重県四日市市
/ 運輸・交通

イージス・グループ有限責任事業組合の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

中日臨海バス株式会社

運輸関連
【印象に残った質問1】 自信はある? 【印象に残った質問2】 さぁ実技試験、今からやろう。 【面接の概要】 まず実技試験がある12メートルバスで海老名周辺を一周... 続きを読む (全224字)
自信はある?

さぁ実技試験、今からやろう。

まず実技試験がある12メートルバスで海老名周辺を一周。その後やる気があるか聞かれる。実技でバスをぶつけなければ100パーセント受かる。あと簡単な計算と交通法規の試験。
気に入られれば収入アップ。まぁ実技さえ上手くいけば大丈夫。軽い計算と交通法規のテストも有り。入れ替わりが激しい。収入が少ないから。
株式会社テクニックサービス

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 記憶にないです。。。 【印象に残った質問2】 記憶に残ってません。 やりたい気持ち伝えればおk。この会社でどのような人物を求めているか、... 続きを読む (全153字)
記憶にないです。。。

記憶に残ってません。

やりたい気持ち伝えればおk。この会社でどのような人物を求めているか、そして何をやりたいかを熱く答えれば人事も人間、受け入れてくれると思います。ただしやるからには何かと根性が必要かもしれません。過去の経験で。
株式会社ベストロジ三重

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 ただの世間話だけで、採用がきまりますが、勤務体制の説明は実際に働くとでたらめです。 【印象に残った質問2】 土日曜日は休みだから、と言われ... 続きを読む (全233字)

土日曜日は休みだから、と言われつつ、今は普通に出勤しています。

面接官は親会社の天下りです。
話しを聞いている分では良い会社です。
年間休日は121日ですが、実際には80日くらいです。
入社対策なんかありません。
誰でも入れます。
職場は喧嘩も多くて私も目の前で社員同士が胸ぐらを掴みあっているのをみた事があります。

関連情報まとめ / イージス・グループ有限責任事業組合

イージス・グループ有限責任事業組合の面接/試験/選考情報なら転職会議

イージス・グループ有限責任事業組合のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。