シモヒラ電装の面接/試験/選考情報

その他(メーカー/製造系)業界

シモヒラ電装株式会社
シモヒラデンソウ
大阪府大阪狭山市
その他(メーカー/製造系)

シモヒラ電装株式会社の関連情報まとめ

シモヒラ電装株式会社を見た人はこんな企業も見ています

シモヒラ電装の 面接・試験・選考情報 の口コミ

住友電気工業株式会社

住友電気工業株式会社

特になし。ごく普通の面接です。

特になし。ごく普通の面接です。

【印象に残った質問1】 特になし。ごく普通の面接です。 【印象に残った質問2】 特になし。ごく普通の面接です。 【面接の概要】 最終面接の前に、4回程度面接があった。最終だけ、会社全体で一番偉い人事の人が後半出てきて、その前に聞かれた質問をもう一度答えた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 会社に入社後やりたいことを具体化して、『これをしたいから御社を志望した』というロジックで論理的に説明すれば、受かります。無論、着目したポイントの最新の状況がどうなっているのか、企業研究はしましょう。
投稿ID ans-3472057 口コミ詳細
株式会社日阪製作所

株式会社日阪製作所

生産管理・品質管理(機械)

役員たちが勢揃いしてたこと。

今までの経緯。
どこで日阪を知ったか?

意気込みなど。
面接の最後に一緒に働きたいと言っていただいた。
気取らないで自然体で良いと思います。

日阪会話をしてくるようなイメージです。
【印象に残った質問1】 実に人に優しい会社です。常務の方や役員たちも必ず出席していただいた。人柄を問う質問が多いのが印象的でした。 【印象に残った質問2】 役員たちが勢揃いしてたこと。 【面接の概要】 今までの経緯。 どこで日阪を知ったか? 世間話も含めて面接長丁場ですか、非常に良い印象を持ってます。 意気込みなど。 面接の最後に一緒に働きたいと言っていただいた。 工場も見ることができ、中途ならではの視点から話してほしいとも言われました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 気取らないで自然体で良いと思います。 日阪会話をしてくるようなイメージです。
株式会社羽車

株式会社羽車

面接担当者は当時の部長とMG、最終面接は社長でした。
【印象に残った質問1】 自身の封筒に対するイメージ。日頃手紙を書くのかどうか?など封筒に関する質問が多く。また印象的な質問はいままでもらってうれしかった手紙の内容など話せる範囲で答えた。 【印象に残った質問2】 紙業界は低迷の一途を辿っており封筒業界も縮小している一方、今後どうしていけば封筒業界の中で生き残っていけるのか?を聞かれました。 面接担当者は当時の部長とMG、最終面接は社長でした。 特に圧迫面接をされるという印象はなかったのですが、社長との面接の際には応えずらい質問に関していかに応えるかが決めて、ボロを出さず真面目に応えれば合格するとおもいますよ。

シモヒラ電装の面接/試験/選考情報なら転職会議

シモヒラ電装のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。