シモヒラ電装の転職/採用/求人のクチコミ

1. シモヒラ電装株式会社の転職/採用/求人
大阪府大阪狭山市
/ その他(メーカー/製造系)

シモヒラ電装株式会社
シモヒラデンソウ
大阪府大阪狭山市
その他(メーカー/製造系)
住友電気工業株式会社

【良い点】 超一流企業と比べると見劣りはするが、それなりの福利厚生はある。財形貯蓄の利率が10%なのでかなり良い。 年功序列の色が濃く、新卒で普通に長く勤めていれば、よ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
年功序列の色が濃く、新卒で普通に長く勤めていれば、よほど無能でなければ部長級までは誰でもなれる。中途への待遇は不明だが、新卒優遇の雰囲気はあった。
横並びでの出世のため、無能な管理職も多い。無駄なポジションも多い。
株式会社日阪製作所

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 中堅企業と大手企業とどちらの規模か明確に言えないラインではあるが、かなりいいほうだと思います。 残業は管理され、月、金曜日は皆さん早めに帰られてます。 私は... 続きを読む (全229字)
【良い点】
残業は管理され、月、金曜日は皆さん早めに帰られてます。
私は契約社員でしたが、社員の方も残業ダラダラされず、五時で帰れてました。
休みも多く、しっかり休めたし、有給休暇取得も容易でした。
ワークライフバランスは良いのですが、会社の行事が土曜日とかもあり、ちょっと休みが潰れる場合が多くて私は合わない所があった。
投稿 ID: ans-3203060
株式会社羽車

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 福利厚生に関してしっかりしていた方だと思います。厚生年金も普通の会社よりすこし多めに払っていると聞き、年金や保険などに疑問や不満などは全く持っていませんでし... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生に関してしっかりしていた方だと思います。厚生年金も普通の会社よりすこし多めに払っていると聞き、年金や保険などに疑問や不満などは全く持っていませんでした。
退職になるとこちらの質問に適当に回答されてしまい、曖昧のまま退職することになり後々になったら気づくことが多く、説明不足を感じてしまいました。
京セラメディカル株式会社

営業アシスタント
【良い点】 結婚しても辞めずに続ける人が多くなった。産休、育休取得者も増えている。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり古い企業の体質のため、男尊女卑感は否め... 続きを読む (全190字)
【良い点】
やはり古い企業の体質のため、男尊女卑感は否めない。育休は取れるが復帰後の時短はお荷物感はある。子供も仕事も、と欲張っては精神がやられてしまう。あとはどこの企業もそうだと思いますが上司によるのでしょう。基本は社員よりフィロソフィーを大切にする人が上にいます。
ユニオンマーク株式会社

【良い点】 良くも悪くも社風自体が緩いので、仕事にやり甲斐を求めるなら物足りないが、ゆるりと働くには凄く働きやすい。 融通もききやすい。 対人関係で悩む事はないので、精... 続きを読む (全181字)
【良い点】
融通もききやすい。
対人関係で悩む事はないので、精神的にも楽。
従業員への必要な連絡・報告がしっかりしてない事が多く、水面下の話が多いが、勤めていればなんとなく分かる事も多いので、大問題という程ではない。

関連情報まとめ / シモヒラ電装株式会社

シモヒラ電装株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シモヒラ電装の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシモヒラ電装社員のクチコミで幅広く調べられます