シモヒラ電装の転職/採用/求人のクチコミ

その他(メーカー/製造系)業界

シモヒラ電装株式会社
シモヒラデンソウ
大阪府大阪狭山市
その他(メーカー/製造系)

シモヒラ電装株式会社の関連情報まとめ

シモヒラ電装株式会社を見た人はこんな企業も見ています

住友電気工業株式会社

インターン
人事
【良い点】
【良い点】 働き方改革は今日本全国の会社に話題になってる。住友電工も働き方に力を入れてる。残業時間を減らすには、AIを導入して仕事の量を減らすことだ。一方、多様な働き方の面ではまず管理層から、フレックスタイム制度を導入し始めた。住友電工はみんなワークライフバランスをとれる職場を目指して頑張りてる。 【気になること・改善したほうがいい点】 かなり歴史的大手企業の住友電工には、changeを迎えには時間がかかる
投稿ID ans-3382038 クチコミ詳細
株式会社日阪製作所

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
残業は管理され、月、金曜日は皆さん早めに帰られてます。
休みも多く、しっかり休めたし、有給休暇取得も容易でした。
【良い点】 中堅企業と大手企業とどちらの規模か明確に言えないラインではあるが、かなりいいほうだと思います。 残業は管理され、月、金曜日は皆さん早めに帰られてます。 私は契約社員でしたが、社員の方も残業ダラダラされず、五時で帰れてました。 休みも多く、しっかり休めたし、有給休暇取得も容易でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスは良いのですが、会社の行事が土曜日とかもあり、ちょっと休みが潰れる場合が多くて私は合わない所があった。
投稿ID ans-3203060 クチコミ詳細
株式会社羽車

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 福利厚生に関してしっかりしていた方だと思います。厚生年金も普通の会社よりすこし多めに払っていると聞き、年金や保険などに疑問や不満などは全く持っていませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職になるとこちらの質問に適当に回答されてしまい、曖昧のまま退職することになり後々になったら気づくことが多く、説明不足を感じてしまいました。
株式会社いけうち

【良い点】
住宅手当などは充実している。
年収は他の中企業と比較してもそこそこ。
【良い点】 住宅手当などは充実している。 年収は他の中企業と比較してもそこそこ。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度がブラックボックス化している。何をどう評価されているのか が不明瞭。営業成績によるインセンティブなどがよりはっきりと数値化されれば社員の営業意欲mpさらに掻き立てる要因になるかと思うが、担当エリアによって売上目処が立つ客先、立たない客先もあるので判断が難しい。
京セラメディカル株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 結婚しても辞めずに続ける人が多くなった。産休、育休取得者も増えている。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり古い企業の体質のため、男尊女卑感は否めない。育休は取れるが復帰後の時短はお荷物感はある。子供も仕事も、と欲張っては精神がやられてしまう。あとはどこの企業もそうだと思いますが上司によるのでしょう。基本は社員よりフィロソフィーを大切にする人が上にいます。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) シモヒラ電装株式会社

シモヒラ電装株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シモヒラ電装の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシモヒラ電装社員のクチコミで幅広く調べられます