シモヒラ電装の転職・採用情報・社員口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

シモヒラ電装株式会社
シモヒラデンソウ
大阪府大阪狭山市
その他(メーカー/製造系)

シモヒラ電装株式会社の関連情報まとめ

シモヒラ電装株式会社を見た人はこんな企業も見ています

住友電気工業株式会社

住友電気工業株式会社

【良い点】
【良い点】 部署による部分が大きい。会社の売上の大半を占めている自動車事業部に配属されれば必然的に残業は多くなりやすい傾向にある。が、基本的に残業を強要されることはないので比較的ワークライフバランスを保ちやすい環境があるのではないかと思う。また、土日出勤も基本なく、仮に出勤があったとしても100%代休取得をする必要がある。
株式会社日阪製作所

株式会社日阪製作所

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
【良い点】 幅広い業務に携わることができて成長できたと思う。資格に対しても奨励金が出たり、講習会などにも会社負担で参加することが可能です。仕事はメンテナンスや事務、工務など多々あり、たくさんの業務をこなさなければならない。すごく忙しくなるが少数精鋭のため残業が慢性化していると思う。過度な残業があることもあるが、配属された場所の運次第だと思う。ただ、人は穏やかな人が多いため勤めやすいと私は思う。
京セラメディカル株式会社

京セラメディカル株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 大手メーカーということもあり、理不尽な引き止めや、転職後の妨害などは無い。 【気になること・改善したほうがいい点】 やる気のある人、会社を良くしようと意見する人ほど目を付けられ、出世はし難くなる。会社の考えに意見せずに素直に従うだけの人ほど出世していく。 このやり方に合わない人はどんどん転職していくが、特に会社として気にしている様子はなく、気に入らなければ辞めてもらって結構とのスタンス。
株式会社羽車

株式会社羽車

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 福利厚生に関してしっかりしていた方だと思います。厚生年金も普通の会社よりすこし多めに払っていると聞き、年金や保険などに疑問や不満などは全く持っていませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職になるとこちらの質問に適当に回答されてしまい、曖昧のまま退職することになり後々になったら気づくことが多く、説明不足を感じてしまいました。
株式会社いけうち

株式会社いけうち

営業アシスタント
【良い点】
土日祝日はお休みで完全週休二日制です。
残業は少なめで、定時に帰社できることも多かったです。
お盆休みやお正月休みは5日くらいです。
【良い点】 土日祝日はお休みで完全週休二日制です。 残業は少なめで、定時に帰社できることも多かったです。 業務の忙しい時期には20時頃まで、残業したこともありました。がそんなに多くはなく仕事に追われることはないです。プライベートな時間とうまく両立できていたように思います。 お盆休みやお正月休みは5日くらいです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) シモヒラ電装株式会社

シモヒラ電装株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シモヒラ電装の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシモヒラ電装社員の口コミで幅広く調べられます