アイレジェンドの転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市天王寺区
人材
opzt株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 忌引き制度がないけど、有給は言うときちんと貰えます。福利厚生以外の面はとてもいいと思います。店舗勤務のスタッフへの研修などサポートもきっちりしています。勤め... 続きを読む (全186字)
【良い点】
忌引き制度がないけど、有給は言うときちんと貰えます。福利厚生以外の面はとてもいいと思います。店舗勤務のスタッフへの研修などサポートもきっちりしています。勤める店舗によって、やり方が色々あるので、合う合わないは大いにあると思います。
忌引きがないのと、店舗勤務ではボーナスがないので、正社員で働いていることに疑問を感じる。
株式会社ワンベルウッズ

【良い点】 求人の応募は専用のスタッフページより行う事ができます、ほぼ毎日色々な業種より仕事の依頼が入るので隙間時間に働きたくなった時にとてもピッタリだと思います。応募... 続きを読む (全371字)
【良い点】
求人の応募は専用のスタッフページより行う事ができます、ほぼ毎日色々な業種より仕事の依頼が入るので隙間時間に働きたくなった時にとてもピッタリだと思います。応募して、しばらく事務所からの結果を待ちますが応募者が少ない案件だとサクサクお仕事が決まり、当日までの流れを丁寧に教えていただけるので女性でも安心して働く事ができます。
気になる点は、派遣会社ならではの内容ではありますが、前日と当日家を出る前、職場についた時と直接電話連絡を入れなければいけないのが少し煩わしいと感じるところがありました。会場で点呼をとる形の時もありますが、あくまで自己責任をしっかりともち、動く事が求められる所ではあります。帰り際にも連絡を入れなければいけません、連絡がないと電話がかかって来たりするので注意が必要です。
株式会社パソナマーケティング

【良い点】 仕事があればよく紹介してくれる。 大手なので安心。 スタッフの教育がしっかりとしていて対応が丁寧である。 【気になること・改善したほうがいい点】 販売系や営... 続きを読む (全189字)
【良い点】
仕事があればよく紹介してくれる。
大手なので安心。
スタッフの教育がしっかりとしていて対応が丁寧である。
販売系や営業系として派遣できる会社を増やしてほしい。
こちらの営業に派遣先とコミュニケーションがうまくとれていない方がおられて困った。
そのような場合担当の営業を変えるなどの対策を至急取れるようなシステムを作ってほしい。
株式会社阪急ジョブ・エール

その他の小売・ファッション関連職
【印象に残った質問1】 接客経験はありますか? 【印象に残った質問2】 いつから働けるか 【面接の概要】 派遣先が百貨店なので、身だしなみや服装は決まりがあった... 続きを読む (全226字)
接客経験はありますか?

いつから働けるか

派遣先が百貨店なので、身だしなみや服装は決まりがあったように思いますが、常識の範囲内、一般常識さえあれば比較的勤務しやすい。特に専門的なスキルは必要ないので、あとはコミュニケーションをお客さんなどと図る事ができれば大丈夫です。
人と接する仕事、接客が好きでお客さんの話すのが好きな人には天職だと思います。
株式会社パソナマーケティング

【良い点】 辞めると申し出た際、快く応援してくれた。特に辞めると言ったことであたりがキツくなるということもなく、最後までスムーズに辞めることができ、有給消化もすることが... 続きを読む (全275字)
【良い点】
辞めると申し出た際、快く応援してくれた。特に辞めると言ったことであたりがキツくなるということもなく、最後までスムーズに辞めることができ、有給消化もすることができた。退職理由が将来に希望の持てるものだったからかもしれない。職場内の人間関係で悩むこともなく
比較的自由に自分のやりたいことをやれるような環境だった。
仕事量が多いため、日々何かに追われている。
また、悩みや改善点を責任者に伝えることが難しい。伝えることによって良くなればいいが、逆に自分にとって不利益になることがあるので、風通しも悪い。

関連情報まとめ / 株式会社アイレジェンド

株式会社アイレジェンドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アイレジェンドの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイレジェンド社員のクチコミで幅広く調べられます