アイレジェンドの転職/採用/求人のクチコミ

アイレジエンド
大阪府大阪市天王寺区
人材

株式会社アイレジェンドの関連情報まとめ

株式会社アイレジェンドを見た人はこんな企業も見ています

opzt株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 忌引き制度がないけど、有給は言うときちんと貰えます。福利厚生以外の面はとてもいいと思います。店舗勤務のスタッフへの研修などサポートもきっちりしています。勤める店舗によって、やり方が色々あるので、合う合わないは大いにあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 忌引きがないのと、店舗勤務ではボーナスがないので、正社員で働いていることに疑問を感じる。
株式会社ワンベルウッズ

アミューズメント関連職
【良い点】
【良い点】 自分で選んでお仕事に応募できるので自分次第になるので、ワークライフバランスは自分で調節できる点に関しては働きやすさを感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、何度応募しても採用されない、経験者をずっと優遇するようなお仕事もあるので、働く予定の日に応募したお仕事に入ることが出来ない際は、逆に暇な時間が増えたりすので困る時がある。
株式会社パソナマーケティング

【良い点】
仕事があればよく紹介してくれる。
大手なので安心。
スタッフの教育がしっかりとしていて対応が丁寧である。
販売系や営業系として派遣できる会社を増やしてほしい。
【良い点】 仕事があればよく紹介してくれる。 大手なので安心。 スタッフの教育がしっかりとしていて対応が丁寧である。 【気になること・改善したほうがいい点】 販売系や営業系として派遣できる会社を増やしてほしい。 こちらの営業に派遣先とコミュニケーションがうまくとれていない方がおられて困った。 そのような場合担当の営業を変えるなどの対策を至急取れるようなシステムを作ってほしい。
株式会社パソナマーケティング

【良い点】
比較的自由に自分のやりたいことをやれるような環境だった。
仕事量が多いため、日々何かに追われている。
【良い点】 辞めると申し出た際、快く応援してくれた。特に辞めると言ったことであたりがキツくなるということもなく、最後までスムーズに辞めることができ、有給消化もすることができた。退職理由が将来に希望の持てるものだったからかもしれない。職場内の人間関係で悩むこともなく 比較的自由に自分のやりたいことをやれるような環境だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事量が多いため、日々何かに追われている。 また、悩みや改善点を責任者に伝えることが難しい。伝えることによって良くなればいいが、逆に自分にとって不利益になることがあるので、風通しも悪い。
株式会社電算情報技研

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】

入社後は、定期的な研修があります。

キャリア開発では、資格取得を奨励しています。

中小企業の派遣形態の中で頑張っている方だと思いますが‥
【良い点】 新卒入社の入社時研修と、入社後の定期的な社内・社外研修が整っていて、キャリア開発にも力を入れているようです。 入社時研修は、敬語の話し方、名刺交換など、ビジネスマナーの基礎を実践形式で練習させてもらえます。 入社後は、定期的な研修があります。 一つは社会人研修で、本人が上司に受講計画を相談して、毎年1度以上社外研修に参加します。 もう一つはスキルアップ研修で、社内で年に数回開催し、年代別に決まった内容を講習形式で受講します。 どちらも今年から設定されている研修です。入社時は入社後の研修制度がなく、体質が古いのかな?と思いましたが、ここにきて大きく改善しました。 キャリア開発では、資格取得を奨励しています。 情報処理試験などに合格すると、報奨金を頂けるそうです。試験が近くなると、週末開催の社内勉強会の参加案内が届きます。 受験する・しないの圧力?は、配属先によってまちまちみたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の立ち位置を変えたいとき、スキル転向したいときに、上司や会社が支援してくれる十分な仕組みが整っていません。研修は必要最低限の内容だけです。 報奨金が出る資格取得の奨励も、業務時間外に学習することになっています。 入社後は社外の現場で作業しますが、現場で業務スキルを身に付けた後は、次の現場もそのスキルで勝負する、みたいな流れになりがちです。 若いうちはスキル転向も努力次第ですが、今後年齢を重ねて、時代についていけるのか、少し不安です。 中小企業の派遣形態の中で頑張っている方だと思いますが‥

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社アイレジェンド

株式会社アイレジェンドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アイレジェンドの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイレジェンド社員のクチコミで幅広く調べられます