松本歯科大学病院の転職/採用/求人のクチコミ

長野県塩尻市
医療・医薬
公生会ケアポート三輪

介護福祉士
【良い点】 人間関係はとても良いです。看護師さんも介護士さんも、またリハビリの職員さんもとても良い人ばかりでした。若い方が多く、一生懸命頑張っていらっしゃいます。上司の... 続きを読む (全177字)
【良い点】
人間関係はとても良いです。看護師さんも介護士さんも、またリハビリの職員さんもとても良い人ばかりでした。若い方が多く、一生懸命頑張っていらっしゃいます。上司の方たちもしっかりされていました。意地悪や苛めはありません。分からない事も聞けば周りの方が教えてくれます。
気になる事は特には見当たりませんでした。
まつもと医療センター 松本病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 国立病院機構としての教育制度にのっとり研修が準備されている。 必須の研修に関しては勤務時間扱いとなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人のうちは... 続きを読む (全188字)
【良い点】
必須の研修に関しては勤務時間扱いとなる。
新人のうちは研修時間も勤務時間とみなされるが、それ以外はあくまでも個人の時間となるため負担感がある。また、研修によっては課題が課されるものもありプライベートの時間を使わざるを得ない。
院外研修に行く人が少ないように思う。
長野医療生活協同組合

その他の医療サービス関連職
【良い点】 女性が多いので産休・育休は取りやすい風潮です。共済に入っていれば当院にかかった場合、家族の医療費も半額負担してもらえるので、小さい子どもがいる方は助かると思... 続きを読む (全212字)
【良い点】
女性が多いので産休・育休は取りやすい風潮です。共済に入っていれば当院にかかった場合、家族の医療費も半額負担してもらえるので、小さい子どもがいる方は助かると思います。
他にも書き込みがありますが、共産党系です。デモや集会への参加、署名運動、中には沖縄選挙の支援に派遣される方もいます。断ろうと思えば断れるのですが、業務以外のそういった活動が気になる方にはおすすめできません。
信州大学医学部附属病院

秘書
【良い点】 とにかくゆったりしていた。そこにいればよいという感じでした。 年休をもらえたり、振替で働けたりするので、とても融通の利くパートだと思いました。 上限は5年。... 続きを読む (全181字)
上限は5年。
こんなんで時給900円ももらってよいのか。
年休ももらえたし、とても良い職場でした。
職場にもよるけれど研究室付の秘書さんはだいたい同じ感じでした。

投稿 ID: ans-2719483
長野市民病院

【良い点】 新人きょういくがしっかりとしていて勉強に対して上へすすむ気があるのであればとても身になるとおもわれます。 看護学生を受け入れているので新人のうちから指導する... 続きを読む (全180字)
【良い点】
看護学生を受け入れているので新人のうちから指導することもあり、自身の振り返りにもつながるとおもいます。施設も綺麗なので働きやすいです
ちゅうとさいようのばあい、放任されてしまうことも多いかもしれません。

関連情報まとめ / 松本歯科大学病院

松本歯科大学病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

松本歯科大学病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら松本歯科大学病院社員のクチコミで幅広く調べられます