三重県警察本部の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 三重県警察本部

三重県津市
団体・連合会・官公庁業界

ミエケンケイサツホンブ
三重県津市
団体・連合会・官公庁

三重県警察本部の関連情報まとめ

三重県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三重県警察本部

三重県警察本部

【良い点】
福利厚生が非常に充実している。
給与水準も非常に高い。
職員用住宅が用意されているため住居費がほとんどかからない。
仕事の幅が広く、自分の長所を生かした仕事にきっと出会える。
【良い点】 福利厚生が非常に充実している。 給与水準も非常に高い。 転勤はあるが、県内だし本人の希望重視なので基本的に転居は必要ない。 職員用住宅が用意されているため住居費がほとんどかからない。 仕事の幅が広く、自分の長所を生かした仕事にきっと出会える。 【気になること・改善したほうがいい点】 警察学校の中に売店がない。その為入校時に必要なものをよく考えて用意しておいたほうがよい。

公務員
【良い点 】
キャリアアップの制度がしっかりしている。
【良い点 】 経営が安定している。危険手当などの手当てが多く。収入が比較的多い。 キャリアアップの制度がしっかりしている。 【気になること・改善した方がいい点】 連休が取りにくく、他府県へ移動する際届け出が必要であり、休暇に旅行等に生きずらいことがよくある。 実務のイメージが強いが、書類作成の仕事が大変多く、ミスが許されない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三重県警察本部

category-examination 面接 三重県警察本部

公務員

親は警察への就職をどう考えているか

面接の時間は30分ぐらいだと思います。
面接官3人に対してこっちは1人のよくある面接形式です。
【印象に残った質問1】 自分指示を出す立場になった時に、捜査が困難な事件に対してどう挑むか。 【印象に残った質問2】 親は警察への就職をどう考えているか 【面接の概要】 圧迫気味の面接だったのでかなりイライラしましたが職種が職種なので仕方がないのでしょう。 面接の時間は30分ぐらいだと思います。 面接官3人に対してこっちは1人のよくある面接形式です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接の結果がかなり重視されますので、圧迫されても自分の言いたいことを言って、最後まで意見を変えないようにした方がいいと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 三重県警察本部

三重県警察本部の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生が非常に充実している。給与水準も非常に高い。転勤はあるが、県内だし本人の希望重視なので基本的に転居は必要ない。職員用住宅が用意されているため住居費がほとんどかからない。仕事の幅が広く、自分の長所を生かした仕事にきっと出会える。【気になること・改善したほうがいい点】警察学校の中に売店がない。その為入校時に必要なものをよく考えて用意しておいたほうがよい。」など、三重県警察本部の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三重県警察本部社員の口コミで幅広く調べられます。