三重県警察本部の面接/試験/選考情報(全1件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

ミエケンケイサツホンブ
三重県津市
団体・連合会・官公庁

三重県警察本部の関連情報まとめ

三重県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

三重県警察本部の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

公務員

親は警察への就職をどう考えているか

面接の時間は30分ぐらいだと思います。
面接官3人に対してこっちは1人のよくある面接形式です。
【印象に残った質問1】 自分指示を出す立場になった時に、捜査が困難な事件に対してどう挑むか。 【印象に残った質問2】 親は警察への就職をどう考えているか 【面接の概要】 圧迫気味の面接だったのでかなりイライラしましたが職種が職種なので仕方がないのでしょう。 面接の時間は30分ぐらいだと思います。 面接官3人に対してこっちは1人のよくある面接形式です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接の結果がかなり重視されますので、圧迫されても自分の言いたいことを言って、最後まで意見を変えないようにした方がいいと思います。

三重県警察本部の面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 自分指示を出す立場になった時に、捜査が困難な事件に対してどう挑むか。【印象に残った質問2】 親は警察への就職をどう考えているか【面接の概要】圧迫...」など、三重県警察本部の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三重県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。