大阪府大阪市中央区
/ ビジネスコンサルティング

社会保険労務士法人コンシェルジュの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の法律・会計関連職
【良い点】 医療費補助をしてくれる。扶養親族があれば扶養親族の分もしてくるので助かる。試験支援制度があり、社労士試験のための学校の補助を全額してくれ、落ちても2年目も全... 続きを読む (全178字)
【良い点】
医療費補助をしてくれる。扶養親族があれば扶養親族の分もしてくるので助かる。試験支援制度があり、社労士試験のための学校の補助を全額してくれ、落ちても2年目も全額補助ととても手厚い待遇。
資格支援制度があるが、その反面甘んじて社員の合格者が全く出ていない。自己啓発の研修を勧め、参加させるが結果が出ていない。

その他の法律・会計関連職
【良い点】 ほぼ女性なので話しやすい環境。年齢層は高めで、50歳以上の未経験でも相性が合えば採用してくれ平等に扱ってもらえる。パートでも担当をもたせてもらえやりがいはあ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
ほぼ女性なので話しやすい環境。年齢層は高めで、50歳以上の未経験でも相性が合えば採用してくれ平等に扱ってもらえる。パートでも担当をもたせてもらえやりがいはある。
役職についたことがある社員がほぼいないためOJTの仕組みがない。人によってやり方が違うところが多く社内の統一がない。キャリアを積むという点ではすこし弱いと思う。

その他の法律・会計関連職
【良い点】 自分が勉強しないと経験がつめないため、早く実力がつく。未経験でも雇ってくれる。数をたくさんこなす能力は身につく。頑張れば年収もかなり上がる。とにかく自分次第... 続きを読む (全199字)
【良い点】
自分が勉強しないと経験がつめないため、早く実力がつく。未経験でも雇ってくれる。数をたくさんこなす能力は身につく。頑張れば年収もかなり上がる。とにかく自分次第でうまくやりくりできる。
知識が広く薄い。アナログなので作業が多い。にわかな知識で手続きや給与計算している人もいるため蓋を開ければ間違いが多い。女性職員が多いため裏では派閥がありやりにくい。

その他の法律・会計関連職
【良い点】 未経験者でも多く採用するので 労務管理のイロハが分からない素人でも働ける。 ただ、仕事の進め方が未だに昭和なので効率が悪い。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全189字)
【良い点】
未経験者でも多く採用するので
労務管理のイロハが分からない素人でも働ける。
ただ、仕事の進め方が未だに昭和なので効率が悪い。
入社して、すぐに手に余る程のクライアントを持たされる。
仕事をフィクスする為には、必然的に土曜日を出勤しないとだめになる。
自分の時間が持てない。
無理して社員を働かすので、体調を崩して休み人が続出。

その他の法律・会計関連職
【良い点】 退職をつたえた後、オーナー社労士が中々、了解せず、やりとりをしていく過程で精神的に強くなった。 過去、退職者の中には給与が中々払われず危うく労働裁判になる寸... 続きを読む (全184字)
【良い点】
過去、退職者の中には給与が中々払われず危うく労働裁判になる寸前であった。
宗教的な、朝の朝礼を辞めるべき。
誰も共感していないですし。
絵に描いた餅です。まずは社員が働きやすい職場を、作りましょう。
と日々思ってました。

その他の事務関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 未払いの残業が多く発生、休日の無給出勤も当たり前、上司のパワハラに近い対応も重なり入社後すぐ退社を決意しました。 在籍中の職員も... 続きを読む (全196字)
在籍中の職員も頻繁に労基へ違法業務を訴える電話をしたり、弁護士に相談したりしてましたので長く勤める事務所ではない気がします。
キャリアアップを志して入社しましたが、代表者に気に入られる事こそが事務所内で生き残る道の職場は私には無理でした。

その他の事務関連職
【良い点】 年間5万円までの病院代は領収書があれば事務所が請け負ってくれます。 慰安旅行はないので代わりにお食事会やテーマパークへは事務所経費で連れて行ってくれます。 ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
有給は取りにくいというか、取らさない雰囲気です。急病や急用等の遅刻・早退には臨機応変な対応をしてくれますが。(勤続年数、代表者の機嫌による)休んでも嫌味を言われる人と許される人の差が激しかった気がします。

その他の事務関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップは各個人の努力に任せている感じです。事務所としてバックアップするとか研修時間を設けるとかはありません。スキルアップを... 続きを読む (全183字)
スキルアップは各個人の努力に任せている感じです。事務所としてバックアップするとか研修時間を設けるとかはありません。スキルアップを名目に実務とは関係ないセミナーに強制参加させられます。
セミナー参加は土日なので振替休日なし、実際は無給の休日出勤を強いられるだけです。
実務に反映される勉強会なら土日出勤もやり甲斐があるのですが。

その他の法律・会計関連職
【良い点】 特になし 【気になること・改善した方がいい点】 面接時、試用期間の時給が900円 雇用契約の際には850円になっていた。 能力に応じて。と言うこと... 続きを読む (全152字)
【良い点】
特になし
面接時、試用期間の時給が900円
雇用契約の際には850円になっていた。
能力に応じて。と言うことらしい。
完全週休二日と求人にはあったけど、実際は土曜は出勤。(手当なし)
これは、自主的に職員が出勤しているから。と言うことだそう。

その他の法律・会計関連職
【良い点】 なし 【気になること・改善した方がいい点】 基本的に、先生お二人の独裁制なので、二人に気に入られなければ、良いことなど何もない。 社労士法人としての... 続きを読む (全265字)
【良い点】
なし
社労士法人としての経験は、そこそこ詰める。
ただ、残業代も出ない(みなし残業)のに、毎日深夜まで残業。大幅に時間オーバー
たぶん、同じ仕事量でも5人でやっても10人でやっても同じ時間残業ななる。
ようするに、残業時間が多い=忙しい事務所。
だと思っている。
新しい仕事を降られないためにみんな、せっせと残業して忙しいふり。
これじゃあ人は長く働かない。
故に将来性はない

関連情報まとめ / 社会保険労務士法人コンシェルジュ

社会保険労務士法人コンシェルジュの評判/社風/社員のクチコミ(全10件)なら転職会議

「【良い点】ほぼ女性なので話しやすい環境。年齢層は高めで、50歳以上の未経験でも相性が合えば採用してくれ平等に扱ってもらえる。パートでも担当をもたせてもらえやりがいはある...」など、社会保険労務士法人コンシェルジュの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会保険労務士法人コンシェルジュ社員のクチコミで幅広く調べられます。