横井製作所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社横井製作所の転職/採用/求人
京都府宇治市
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社横井製作所
ヨコイセイサクジヨ
京都府宇治市
その他(メーカー/製造系)
株式会社堀場製作所

その他の経営管理系関連職
【良い点】 ユニークな社是のもと、ユニークな計測機器を提供しているところに惹かれ入社を決意しました。この点については特にギャップは感じておりません。 【気になること・改... 続きを読む (全228字)
【良い点】
予想以上にグローバル展開をしており、若手をどんどん海外へ向かわせて鍛えるという点は入社後のギャップでした。また、独特な社風もあり、運動会やビアガーデンなど、合わない人には合わない会社だと思います。ただ、合う人は仕事もイベントも楽しんで取り組める良い会社だと思います。
株式会社SCREENセミコンダクターソリューションズ

研究・開発(機械)
【良い点】 ある程度個人の裁量が大きく、手を挙げればチャレンジさせてくれる社風であることは良いと思う。 また外部研修についても同様で自ら参加意思を示し、業務の管理さえで... 続きを読む (全180字)
【良い点】
また外部研修についても同様で自ら参加意思を示し、業務の管理さえできれば研修へ参加できる。
他部門からの突発的な依頼が多く、計画がなかなか立てられない。また直属の上司が管理しきれていない状況が非常に苦しいところと思う。
株式会社ベルテックス

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】 残業代はきちんと支給され福利厚生においてはしっかりしていました 昇給もあり賞与も初年度から寸志が出ますし、満額だと結構もらえる方だと思います 仕事の内容が向... 続きを読む (全189字)
【良い点】
仕事の内容が向いていて残業があっても稼ぎたい人には向いているかと思います
人手不足からの残業が多かったです
なかなかゆっくり仕事を教えてもらうのは難しく未経験でも放任されがぢでした

株式会社ヤマコー

技能工(加工・溶接)
【良い点】 オーダーメイドなので1物件を1人の社員が担当しパートに役割分担して製造していく為全く同じ仕事がないのでやりがいがある。 まだまだ改善する所が多いので経験が浅... 続きを読む (全221字)
【良い点】
まだまだ改善する所が多いので経験が浅くても自分の意見が通りやすくスキルアップや社会的な面で人間性の向上に期待できる。
残業は少ないが前期後期とあり期末になると急な仕事が入って残業続きになるので忙しい時との差が激しい。
売り上げで賞与が無かったりするのでしんどいかも、、、
村田製作所

生産技術(機械)
【良い点】 キャリア開発 管理職との定期的な面談の際、希望する今後のキャリアプランをヒアリングしてもらえる。受け入れ先(異動を伴うプランの場合)の状況にもよるが、比較的... 続きを読む (全182字)
【良い点】
キャリア開発
管理職との定期的な面談の際、希望する今後のキャリアプランをヒアリングしてもらえる。受け入れ先(異動を伴うプランの場合)の状況にもよるが、比較的希望が通りやすい。自分の場合は10年の在籍で、100%希望が通っている。

研修は充実している。特に、管理職から次世代のリーダーになることを期待されると、より多様な研修を受講できる。

関連情報まとめ / 株式会社横井製作所

株式会社横井製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

横井製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら横井製作所社員のクチコミで幅広く調べられます