大阪府大阪市中央区
/ ビジネスコンサルティング

司法書士法人杉山事務所の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の雇用形態
【良い点】 司法書士として入社すれば、男女関係なく活躍できる。各司法書士が担当顧客をもつが、チームで対応するというのが事務所の姿勢であるため、顧客情報はすべて社員で共有... 続きを読む (全184字)
【良い点】
司法書士として入社すれば、男女関係なく活躍できる。各司法書士が担当顧客をもつが、チームで対応するというのが事務所の姿勢であるため、顧客情報はすべて社員で共有し、他の人の顧客に対しても対応できるようにしている。事務員に女性が多く、職場の雰囲気は明るい。
実際は男性職員が多く、今後さらに女性資格者が増えるといいと思う。

その他の雇用形態
【良い点】 事務員は様々な業種からの転職者がいる。司法書士として働く社員は、今後独立を考えている人もいて、仕事に対する意識は高い。資格取得のために仕事と勉強を両立したい... 続きを読む (全178字)
【良い点】
事務員は様々な業種からの転職者がいる。司法書士として働く社員は、今後独立を考えている人もいて、仕事に対する意識は高い。資格取得のために仕事と勉強を両立したい事務員に対しては、司法書士業務の一部を補助する業務を割り当ててもらえる。試験前の時期は残業については考慮してもらえることが多い。
上下関係は厳しめ。

その他の雇用形態
【良い点】 全国に事務所があり、多くの司法書士が在籍しているため、互いに学べる点が多い。債務整理業務に関して言えば、業界では強い。個人事務所より過払い金返還率は高いと思... 続きを読む (全209字)
【良い点】
全国に事務所があり、多くの司法書士が在籍しているため、互いに学べる点が多い。債務整理業務に関して言えば、業界では強い。個人事務所より過払い金返還率は高いと思われる。今後、独立して司法書士業を営むことを希望する人も多く、債務整理を勉強するにはとてもよい環境にある。
今後、債務整理業務のうち、過払い金返還請求は減少する。そのとき、どのような業務にシフトできるかが重要。

関連情報まとめ / 司法書士法人杉山事務所

司法書士法人杉山事務所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】事務員は様々な業種からの転職者がいる。司法書士として働く社員は、今後独立を考えている人もいて、仕事に対する意識は高い。資格取得のために仕事と勉強を両立したい事...」など、司法書士法人杉山事務所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら司法書士法人杉山事務所社員のクチコミで幅広く調べられます。