司法書士法人杉山事務所の面接/試験/選考情報

シホウシヨシホウジンスギヤマジムシヨ
大阪府大阪市中央区
ビジネスコンサルティング

司法書士法人杉山事務所の関連情報まとめ

司法書士法人杉山事務所を見た人はこんな企業も見ています

司法書士法人杉山事務所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社インターコスモス

お金と時間はどちらが大切ですか?

自分の強みを教えてください

【印象に残った質問1】 お金と時間はどちらが大切ですか? 【印象に残った質問2】 自分の強みを教えてください 【面接の概要】 面接は、選考全体を通してアットホームな感じでした。幹部や役員の方でもプレッシャーを受けることもなくリラックスして対話することができた。質問としてはこれといって難しい内容のものはなく、よくある面接の予習をしっかり行っておけば回答に困ることは無いと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 お金と時間はどちらが大切かと聞かれます。お金が大切でその理由を述べることができれば大丈夫
日本ペイントホールディングス株式会社

why do we have to hire you?

【印象に残った質問1】 why do we have to hire you? 【印象に残った質問2】 do you know what is our philosophy? it wasn't difficult to have an interview. there were only normal question. but you have to think about the location(tokyo --)and paint's smell
株式会社エフアンドエム

2005年頃
2005年頃
志望動機の確認が長かった

5年後のあなたはどうなっていますか?

【印象に残った質問1】 志望動機の確認が長かった 【印象に残った質問2】 5年後のあなたはどうなっていますか? なぜ当社で働くのか?ということをひたすらに確認されました。ベンチャー企業ならではなのかもしれませんが、突発的には対応が難しいと思いますので、十分な対策が必要と思います。面接は、圧迫的なことはありませんので、落ち着いて望めば問題ないと思います。
株式会社船井総合研究所

ビジネスコンサルタント
料理を作るときのコツは?

コンサルティングで一番大事なことはなんだと思う?

【印象に残った質問1】 料理を作るときのコツは? 【印象に残った質問2】 コンサルティングで一番大事なことはなんだと思う? 【面接の概要】 対話形式が多いが、質問力は重視される。形式としてはドラフトのような感じで複数のチームリーダーと話して、「うちのチームに欲しい、欲しくない、こいついらない」を決めて面接を進めて行く。能力が足りていてもチームとマッチングしないと内定がもらえない。大抵は希望したチームが欲しがらなかったらどこか近いところにねじ込まれることが多い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 精神的プレッシャーが強いからか、面接では真面目すぎても落とされる。キャラクターとしては意識高い系と揶揄されるタイプが人気。もちろん行動が伴わないとダメだが、あくまでキャラクターとしてはこういうのがウケる。
株式会社船井総研ホールディングス

その他のコンサルタント関連職
志望動機はなんですか?

成し遂げたいことは?

【印象に残った質問1】 志望動機はなんですか? 【印象に残った質問2】 成し遂げたいことは? 【面接の概要】 志望動機や前の仕事についてが主です。自分がその仕事を通じてどうなりたいか、どうしたいかを説得力をもって伝えるのが大事です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 如何に1つの軸を持って選考にのぞむかが大事です。特に他企業を受ける際も同じ軸で受けるのがよいです。説得力を出すのが一番大事たからです。あとは熱意ですね。船井信者になるのが手っ取り早いです。本を読んで下さい。

司法書士法人杉山事務所の面接/試験/選考情報なら転職会議

司法書士法人杉山事務所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。