司法書士法人杉山事務所の面接/試験/選考情報

大阪府大阪市中央区
/ ビジネスコンサルティング

司法書士法人杉山事務所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社インターコスモス

【印象に残った質問1】 どのような営業マンになりたいですか? 【印象に残った質問2】 人と話をするのは好きですか? 【面接の概要】 一次面接では歳の近い方が面接... 続きを読む (全295字)
どのような営業マンになりたいですか?

人と話をするのは好きですか?

一次面接では歳の近い方が面接をしてくれ、とても親身に話を聞いてくれました。ドラマで見るような堅苦しい雰囲気ではないので、自分の話したいことをゆっくり話すことができました。二次面接では、役職のある方が出られますが、こちらも緊張することなく、面接を受けられる雰囲気を作ってくれました。
何社か面接を受けましたが、ここが一番ゆっくりとざっくばらんに話を聞いてくれるので、あまり自分を作らずありのままで受ければいいと思います
株式会社エフアンドエム

面接・選考 (全9件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 志望動機の確認が長かった 【印象に残った質問2】 5年後のあなたはどうなっていますか? なぜ当社で働くのか?ということをひたすらに確認さ... 続きを読む (全181字)
志望動機の確認が長かった

5年後のあなたはどうなっていますか?

なぜ当社で働くのか?ということをひたすらに確認されました。ベンチャー企業ならではなのかもしれませんが、突発的には対応が難しいと思いますので、十分な対策が必要と思います。面接は、圧迫的なことはありませんので、落ち着いて望めば問題ないと思います。
日本ペイントホールディングス株式会社

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 why do we have to hire you? 【印象に残った質問2】 do you know what is our philo... 続きを読む (全236字)
why do we have to hire you?

do you know what is our philosophy?

it wasn't difficult to have an interview.
there were only normal question.
but you have to think about the location(tokyo --)and paint's smell
株式会社船井総研ホールディングス

その他のコンサルタント関連職
【印象に残った質問1】 志望動機はなんですか? 【印象に残った質問2】 成し遂げたいことは? 【面接の概要】 志望動機や前の仕事についてが主です。自分がその仕事... 続きを読む (全241字)
志望動機はなんですか?

成し遂げたいことは?

志望動機や前の仕事についてが主です。自分がその仕事を通じてどうなりたいか、どうしたいかを説得力をもって伝えるのが大事です。
如何に1つの軸を持って選考にのぞむかが大事です。特に他企業を受ける際も同じ軸で受けるのがよいです。説得力を出すのが一番大事たからです。あとは熱意ですね。船井信者になるのが手っ取り早いです。本を読んで下さい。
株式会社ダイレクトマーケティンググループ

【印象に残った質問1】 とくにないです。 【印象に残った質問2】 とくにないです。 【面接の概要】 普通の面接でした。履歴書と経歴書をだして面接しました。とくに... 続きを読む (全299字)
とくにないです。

とくにないです。

普通の面接でした。履歴書と経歴書をだして面接しました。とくにそんなに質問は多くなく、世間話みたいな感じでした。だいたいの人は受かってました。でも私服、履歴書なしはやっぱり落ちてました。一週間後に合否の連絡と聞いて終わったけどその日に連絡ありました。はやく決まってよかったです。研修で3~4日大分市に通勤はちょっとしんどかったくらいです。
スーツでいけば大丈夫だとおもいます。あとは普通の面接練習と同じで明るくハキハキしゃべったらだいたい受かるとおもいます。

関連情報まとめ / 司法書士法人杉山事務所

司法書士法人杉山事務所の面接/試験/選考情報なら転職会議

司法書士法人杉山事務所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。