マルシェフーズの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

大阪府豊中市

マルシェフーズの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 ここのエリアマネージャーに任されており、裁量もある程度はもたせてもらえるような環境にあったのではないかと思います。社長は、たまに店舗にあらわれるので事前準備... 続きを読む (全169字)
【良い点】
ここのエリアマネージャーに任されており、裁量もある程度はもたせてもらえるような環境にあったのではないかと思います。社長は、たまに店舗にあらわれるので事前準備で営業前にプラスアルファの清掃をするなど、組織体系としては昔ながらのイメージです。つねに人手不足なので多少ミスをしても上司のさじ加減次第でなんとでもなるような環境でした。

【良い点】 基本的に男社会だったので、戦おうとせず、女性らしく、可愛げを、出せば、優しくしてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長によって、その店のカラ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
店長によって、その店のカラーが決まるので、独身者が店長兼、エリアマネージャーで、新入社員の女性が脱いだ服を畳んだり、、営業前に更衣室に行かず、ホールで裸同然で、着替える男性もいて。今思えばヒヤヒヤする事象は起きていた。

【良い点】 上司のカラーが店舗にも反映されていた。私の配属先は、比較的アットホームな環境でした。 留学生も多く、 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも働... 続きを読む (全185字)
留学生も多く、
良くも悪くも働く人によって、お店の環境が変わるところ。
前年度の売上で目標が変わっていたので、ボーナス査定のために店長が自腹で売り上げを作ったりしてました。
飲酒運転の罰金強化で、郊外店は厳しい状況となっていました。
投稿 ID: ans-2077028

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 株式会社マルシェフーズ

マルシェフーズの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】基本的に男社会だったので、戦おうとせず、女性らしく、可愛げを、出せば、優しくしてくれる。【気になること・改善したほうがいい点】店長によって、その店のカラーが決...」など、マルシェフーズの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマルシェフーズ社員のクチコミで幅広く調べられます。