エスラインの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社エスラインの転職/採用/求人
福井県福井市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社エスライン
エスライン
福井県福井市
その他(サービス/外食/レジャー系)
株式会社ローズガーデン

【良い点】 社内はとても風通しがよく働きやすい環境です。仕事ではお客様と関わる事が多くコミュニケーションを取るのが好きな私にとってとても楽しい職場です。また上司や先輩な... 続きを読む (全199字)
【良い点】
社内はとても風通しがよく働きやすい環境です。仕事ではお客様と関わる事が多くコミュニケーションを取るのが好きな私にとってとても楽しい職場です。また上司や先輩などはとても優しく接してくださり、けじめもしっかりしてるので仕事中は真剣にそれ以外ではとても面白い人達です。
人材不足や拘束時間はとても長いと思いますが、飲食業界は仕方がないのかもしれません。
ときめきヴィクトリアン株式会社

ブライダルサービス関連職
【良い点】 希望していた仕事内容でたのしかった。また、スタッフ間の仲も良く、尊敬できる上司、気の許せる同僚がおり、仕事以外の場所になれば、なんでも話せる関係だった。退社... 続きを読む (全187字)
【良い点】
希望していた仕事内容でたのしかった。また、スタッフ間の仲も良く、尊敬できる上司、気の許せる同僚がおり、仕事以外の場所になれば、なんでも話せる関係だった。退社後も連絡を取りあえるので、その点に関してはよかった。
社長の言うことは絶対という社風があり、何か指示があれば、最優先にしないとと思うと本業に集中できないことがあった。
株式会社TAS

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 基本的にはルーチンワークなので最初に仕事の内容さえ覚えてしまえばあとは簡単です。決まった作業のくりかえしなので日々の残業はゼロに近いです。受動的な人、プライ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
基本的にはルーチンワークなので最初に仕事の内容さえ覚えてしまえばあとは簡単です。決まった作業のくりかえしなので日々の残業はゼロに近いです。受動的な人、プライベートの時間を持ちたい人等にはうってつけです。
毎日同じ作業のくりかえしなので自分自身のスキルアップや、やり甲斐は全く感じないです。仕事も単純なので給料は低いです。
株式会社アスピカ

ブライダルサービス関連職
【良い点】 成績や努力でキャリアアップを目指せる会社です。向上心の強い人間にどんどんチャンスを与えてくれます。葬儀や介護、互助会のある会社なので会社全体の業績は悪くなる... 続きを読む (全252字)
【良い点】
成績や努力でキャリアアップを目指せる会社です。向上心の強い人間にどんどんチャンスを与えてくれます。葬儀や介護、互助会のある会社なので会社全体の業績は悪くなることはありません。
社内のコミュニケーションを大切にする会社なので年齢層も幅広く、いろいろな出会いがあります。業者との繋がりも強くなるので転職の際も声をかけて頂けたりします。
成績や努力でキャリアアップを目指せる会社ですが、人材育成の環境がまだまだできていません。
社内規定も細かく多い会社です。
株式会社アイビックス

【良い点】 利益の多くは電力関係の警備に関する部分だと思います。稼動の有無に関わらず一定の仕事があるのは強みだと思われ、これから先も大きくは変わらないと思います。一般の... 続きを読む (全251字)
【良い点】
利益の多くは電力関係の警備に関する部分だと思います。稼動の有無に関わらず一定の仕事があるのは強みだと思われ、これから先も大きくは変わらないと思います。一般の企業、家庭用の機械警備に関しては県内でのシェアは大きく知名度も有り、地元の会社と言う事が強みで安定はしていると思いますが、コスト競争になると厳しい面もあります。
何と言っても人員不足が全てです。仕事ばかりが増え人員は流出過多で、さらに残業が増える悪循環。この歪みがいつか弾けなければいいですが。

関連情報まとめ / 株式会社エスライン

株式会社エスラインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エスラインの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエスライン社員のクチコミで幅広く調べられます