医療法人康和会の面接/試験/選考情報

コウワカイ
大阪府東大阪市
医療・医薬

医療法人康和会の関連情報まとめ

医療法人康和会を見た人はこんな企業も見ています

医療法人康和会の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

小野薬品工業株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
転職理由(前職の在籍期間が短かったため)

知識の確認

【印象に残った質問1】 転職理由(前職の在籍期間が短かったため) 【印象に残った質問2】 知識の確認 【面接の概要】 普通の面接。特に圧迫でもなければ和やかなかんじでもなかった。質問内容は他社さんと比べてもそんなに差異はないのではないかと思う。1次面接は人事+採用部門の部長&課長で、最終面接は役員、人事部長、採用部門の部長というメンバーだった。筆記試験がなかったので、普通の面接だけでスルスルと決まってしまって拍子抜けした。
今西歯科医院

歯科助手・歯科衛生士
どこからの応募ですか?

どのくらい勤めていただけますか?

【印象に残った質問1】 どこからの応募ですか? 【印象に残った質問2】 どのくらい勤めていただけますか? 【面接の概要】 転職しているなら転職した理由、なぜここの面接を受けようと思った理由、どこからの応募か、いつから勤務することが可能か、なぜこの職種を希望しているのかなど基本的なことが聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は5分ほどで終わるのでとても短い時間でどれだけ簡潔に自分の思いを伝えることが出来るかがすごく大事になってくると思います。
塩野義製薬株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
学生ごろは何をやったか

趣味は何か

【印象に残った質問1】 学生ごろは何をやったか 【印象に残った質問2】 趣味は何か 【面接の概要】 厳しい質問はあまりなく、穏やかな雰囲気でした。しっかり企業研究ができているなら全然問題ないと思います。面接で重要だったのは目をちゃんと合わすこと、特に最後に質問を積極的にすることです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 まずは企業の製品が何かをしっかり見ましょう。またその製品がどこの病気に使われるかも勉強しましょう。自身を持って答えましょう。
高槻赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
人生でとても辛かった経験はありますか

看護師としてやりたい事はなんですか

【印象に残った質問1】 人生でとても辛かった経験はありますか 【印象に残った質問2】 看護師としてやりたい事はなんですか 【面接の概要】 院長、副院長、看護部長、副部長など含め、7人くらいの方に囲まれて、広い会議室で面接を受けます。 看護師の面接としては少し珍しいくらい、人が多いです。かなり緊張しますので、ドアを開ける前に心算されておいた方がいいです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 看護師として何がしたいのか、しっかりとした目標を伝える事が、大切です。あまり緊張しすぎず、リラックスしてお話しできるといいですね。みんな医師や看護助なので、企業の面接よりも柔らかい雰囲気なんだと思います。

医療法人康和会の面接/試験/選考情報なら転職会議

医療法人康和会のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。