空間情報の転職・採用情報・社員口コミ

その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社空間情報
クウカンジヨウホウ
大阪府大阪市北区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社空間情報の関連情報まとめ

株式会社空間情報を見た人はこんな企業も見ています

株式会社フュートレック

【良い点】
【良い点】 休みは完全週休二日制かつ祝日休みがあるのでしっかりとオフの日を満喫できると思います。残業は自分の裁量ですので仕事がぱぱっと終われば定時で帰宅も容易にできます。 私が勤務していたのは名古屋事業者ですので他の事業者はどうだったかはわからないですが、名古屋事業者では特に残業をするよう言われることはありませんでした。
クボタ機械設計株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 なかなかシビアーな会社です。営業ではないにで上の動きはわかりませんがやりがいはあると思います。 独特の技術がいるので他の社員も個性的です。結果が出せないとおしんどいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 頭がよく、センスがないとしんどいと思いますがやりがいはあります。年収がもっと良ければ長く続けたい仕事です。優秀な人材が沢山いますので。
株式会社MTK

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
【良い点】 技術力向上の一環として毎月社内でマンション大規模修繕工事に対する内容の勉強会を行っています。建築士と言えども、現在に至る経歴や得意分野が異なるので、社内で伝え合う事での技術力の向上が図れていると感じています。 【気になること・改善したほうがいい点】 マンションによって特性が異なるので仕事の流れは確立されているが、マニュアルを理解すればすぐにできるものではなく、場数を踏んで経験を活かしながら進めなければいけない要素が多い仕事です。但し、バックアップ体制はしっかりしているので、仕事に慣れるまでの教育制度としては一般的には問題ないと感じている環境です。
株式会社エルプランニング

【良い点】
ワークライフバランスは良い方だと感じています。
むしろあまりに残業しすぎると、早めに帰るよう指示されます。
しっかり休むことで私生活にも仕事にもハリがでます。
【良い点】 ワークライフバランスは良い方だと感じています。 コンサル業は残業の多いイメージがありましたが、早めに退社できる方だと感じます。 むしろあまりに残業しすぎると、早めに帰るよう指示されます。 そして有給は取りやすいので、プライベートでスケジュールが立てやすいのは良いと思います。 しっかり休むことで私生活にも仕事にもハリがでます。
株式会社環境総合テクノス

【良い点】
【良い点】 東京支点は海洋調査部門に特化した支点だった。そのため仕事があれば全国どこにでも行く。旅行好きにはたまらないと思う。ただ仕事中は海の上で生活なので船酔いに慣れないとキツイと思う。船は国の独立行政法人所有の船舶か民間の船かで船内生活が雲泥の差になる。民間の船は複数人部屋、狭い、飯あまりおいしくないなど。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社空間情報

株式会社空間情報の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

空間情報の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら空間情報社員の口コミで幅広く調べられます