千代田化工の転職/採用/求人のクチコミ

1. 千代田化工株式会社の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

加藤謙鉄工株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 わたしは組立作業を担当していましたが、ある程度、ノウハウを覚えてしまうと自分なりの工夫やアイデアを駆使しながら機械を完成させていくことが非常に楽しいというか... 続きを読む (全183字)
【良い点】
わたしは組立作業を担当していましたが、ある程度、ノウハウを覚えてしまうと自分なりの工夫やアイデアを駆使しながら機械を完成させていくことが非常に楽しいというか、充実感あるものでした。時間を忘れて没頭することもしばしばでした。結構、好きな仕事でした。
仕事のやりがいやおもしろ味については特に気になることはありません。
オーエスジー株式会社

【良い点】 住宅の手当がつき、住宅費は月1万程度、水道光熱費も払ってもらえるので優遇されている。営業車も日常的な範囲なら載って問題になることはない。 スーツ、鞄の補助金... 続きを読む (全210字)
【良い点】
スーツ、鞄の補助金もある。
本社・工場だと食事代がとても安い。独身寮に住むなら家賃も。
営業は各地バラバラなので本社地域には存在するメリットが受けられない。
愛知の会社で地元民が多いので、手当を厚くしないと転勤族になる人はいない。
奥村遊機株式会社

40代後半 役員クラス その他のゲーム・マルチメディア関連職
【良い点】 比較的高い給料水準であった。ただし、年俸制のため賞与はなく、決算時に業績がよければ決算賞与が支給された。 評価方法は実績を加味して行われていたが、各担当によ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
評価方法は実績を加味して行われていたが、各担当によって一つの事業に対してのかかわり方が異なるため、不平不満も多かった。
全ての社員が納得する評価方法は難しいが、職種に合った評価方法を採用したほうが良かったように思う。
フタムラ化学株式会社

技能工(その他)
【印象に残った質問1】 趣味や習慣について 【印象に残った質問2】 通勤方法について 【面接の概要】 基本的には志望動機や、携わる予定の仕事の概要についての説明... 続きを読む (全292字)
趣味や習慣について

通勤方法について

基本的には志望動機や、携わる予定の仕事の概要についての説明を中心に受けました。全体的にざっくばらんな雰囲気で、砕けた態度での面接でした。工場全体の雰囲気が出ているなと感じました。
また、趣味や習慣についての質問の回答したところ、興味本位なのか、20分ほど雑談のような会話をしました。
その他は通勤はどうするのか、など採用語を見据えた話をしました。
非常に砕けた面接でした。面接というより面談に近い雰囲気です。落ち着いて回答すれば大丈夫です。
株式会社デンソーエアシステムズ

技能工(その他)
【良い点】 デンソー100%の子会社(ネームバリュー)。デンソーの福利厚生が使える。 【気になること・改善したほうがいい点】 デンソーとは名ばかりで、現場対応が多く、マ... 続きを読む (全226字)
【良い点】
デンソーとは名ばかりで、現場対応が多く、マニュアルも間に合っていない。職制のレベルもバラつきが大きい。なので、ネームに期待して入るとギャップを感じる。昇進を希望しているなら、課長まで。それ以上は親会社。ただし、それなりの給与(そこらへんの小企業よりは大分良い)でいいなら、平社員で居続けるのが給与、待遇面からもベストだと思う。

会社概要 / 千代田化工株式会社

千代田化工株式会社
チヨダカコウ
愛知県岡崎市
その他(メーカー/製造系)

関連情報まとめ / 千代田化工株式会社

千代田化工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

千代田化工の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら千代田化工社員のクチコミで幅広く調べられます