OBLIGEの転職・採用情報・社員口コミ

その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社OBLIGE
オ-ビ-エルアイジ-イ-
大阪府大阪市都島区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社OBLIGEの関連情報まとめ

株式会社OBLIGEを見た人はこんな企業も見ています

株式会社モンベル

株式会社モンベル

2019年頃
2019年頃
【良い点】
【良い点】 残業を削減する方向性。店舗勤務であれば上司によりますが残業は月10時間前後の事が多いように感じます。 シフト制になるため先の予定は立てずらいが平日に連休が取れるため空いている事が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 変形労働時間制の為、他の8時間勤務の業種と比べると全て定時で帰っても月平均10時間くらい多く働くことになるが残業には含まれない。法に触れない限度内で従業員を使い倒そうとしている意図が透けて見える。
株式会社KTコーポレーション

株式会社KTコーポレーション

【良い点】
女性は働きやすいのではないでしょうか?
育児休暇の制度も活用されているようですし、
育児休暇が明けてからも働いてる方いらっしゃいました。
ハラスメント関係も私が知る限りでは無いと思います。
特別改善したほうが良いと思ったことは有りません。
【良い点】 女性は働きやすいのではないでしょうか? 育児休暇の制度も活用されているようですし、 制度を利用する事で悪く言うような人は居なかったのではないかなと思います。 育児休暇が明けてからも働いてる方いらっしゃいました。 ハラスメント関係も私が知る限りでは無いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特別改善したほうが良いと思ったことは有りません。
トライト株式会社

トライト株式会社

課長クラス
回路設計・実装設計
【気になること・改善したほうがいい点】 売上が毎年うなぎ登りに上昇傾向にありますが、イルミネーションという商材がメインの為、毎月の売上に波があります。 この波を均等にする為、営業・技術部門の共同で他社には無い間接照明の新製品を開発したり、これまでの営業方法を一新したり、 冬だけでは無く、年中使えるイルミネーション・演出の企画をするなど日々新しい事に挑戦しています。
株式会社メイクアップ

株式会社メイクアップ

【良い点】
【良い点】 年配の方でも、体型や身なりに気を使っているところが魅力的です。私服ではたらけるから、ダサい格好で出勤できないので皆さんお洒落に気を使われています。流行に合わせた商品をあつかってるからみんなアンテナを貼っていて年配の方でも流行をとらえている感じがします。基本的にみんな明るいので、楽しい雰囲気がただよっています。
株式会社アバンティブックセンター

株式会社アバンティブックセンター

2009年頃
その他のサービス関連職
2009年頃
【良い点】
【良い点】 就職が決まったので退職しました。書店の仕事は楽しく、人間関係に恵まれていたので不満はありませんでしたが、バイトの収入では生活していけないので退職をしました。 【気になること・改善したほうがいい点】 パートとアルバイトの方の入れ替わりが激しかったです。社員の方も契約社員が多く、時給は高いけど賞与がない、それなのに責任は多いようで大変そうでした。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社OBLIGE

株式会社OBLIGEの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

OBLIGEの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならOBLIGE社員の口コミで幅広く調べられます