OBLIGEの転職/採用/求人のクチコミ

その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社OBLIGE
オ-ビ-エルアイジ-イ-
大阪府大阪市都島区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社OBLIGEの関連情報まとめ

株式会社OBLIGEを見た人はこんな企業も見ています

株式会社モンベル

【良い点】
【良い点】 基本的にアウトドアフィールドに遊びに出ることは仕事の一つであり、むしろ遊びにでなければ接客になんの説得力も持てない。趣味がアウトドア以外の人間であれば休みの度にどこかしらに遊びに行かなければならないのは苦痛かもしれないが、そういった人間はそもそも働くことを考えないと思われるので特に問題はないだろう。 【気になること・改善したほうがいい点】 強いて言えばどこの野山にでてもモンベルの商品を見かけないことの方が少ないので遊んでいても仕事のことが頭をよぎってしまうこと
株式会社KTコーポレーション

【良い点】
女性は働きやすいのではないでしょうか?
育児休暇の制度も活用されているようですし、
育児休暇が明けてからも働いてる方いらっしゃいました。
ハラスメント関係も私が知る限りでは無いと思います。
特別改善したほうが良いと思ったことは有りません。
【良い点】 女性は働きやすいのではないでしょうか? 育児休暇の制度も活用されているようですし、 制度を利用する事で悪く言うような人は居なかったのではないかなと思います。 育児休暇が明けてからも働いてる方いらっしゃいました。 ハラスメント関係も私が知る限りでは無いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特別改善したほうが良いと思ったことは有りません。
トライト株式会社

課長クラス
回路設計・実装設計
【気になること・改善したほうがいい点】 売上が毎年うなぎ登りに上昇傾向にありますが、イルミネーションという商材がメインの為、毎月の売上に波があります。 この波を均等にする為、営業・技術部門の共同で他社には無い間接照明の新製品を開発したり、これまでの営業方法を一新したり、 冬だけでは無く、年中使えるイルミネーション・演出の企画をするなど日々新しい事に挑戦しています。
PRO株式会社

【良い点】
【良い点】 “がんばり”を売り上げという数字で、つまり結果を出せば、歩合でしっかり返ってくるため、元営業職の方や、負けず嫌いの方には、しっくりくる給与形態だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 全国展開し、支社数が多くても支店ごとにかなり雰囲気や社風が違うように感じました。(関西だから、関東だから、○○県だからというレベルではなく。)そのため、転勤などで他県の支社に就いた際、同じ業務をしているのに、他会社に転職したのかと思えるほどのギャップに、ドン引きしたことが忘れられません。また、上層部に好かれるかどうか、イケメンかどうかで、人生が変わるような気がしてならないシーンも多々見受けられました。
株式会社メイクアップ

【良い点】
【良い点】 年配の方でも、体型や身なりに気を使っているところが魅力的です。私服ではたらけるから、ダサい格好で出勤できないので皆さんお洒落に気を使われています。流行に合わせた商品をあつかってるからみんなアンテナを貼っていて年配の方でも流行をとらえている感じがします。基本的にみんな明るいので、楽しい雰囲気がただよっています。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社OBLIGE

株式会社OBLIGEの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

OBLIGEの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならOBLIGE社員のクチコミで幅広く調べられます