OBLIGEの面接/試験/選考情報

その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社OBLIGE
オ-ビ-エルアイジ-イ-
大阪府大阪市都島区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社OBLIGEの関連情報まとめ

株式会社OBLIGEを見た人はこんな企業も見ています

OBLIGEの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社モンベル

知っている山の名前をあげてください

知っているアウトドアブランド名を書いて下さい

アルバイトの面接で、A41枚のペーパーテストがあります。
【印象に残った質問1】 知っている山の名前をあげてください 【印象に残った質問2】 知っているアウトドアブランド名を書いて下さい 【面接の概要】 アルバイトの面接で、A41枚のペーパーテストがあります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 茶髪、金髪はNGなので、ヘアモデルをしていた同僚は黒髪のウィッグで勤務してました。ノーブランドの地味な服か、自社商品しか着れません(通勤時も)厳しさは店にもよるようですが・・・あと、店舗によっては、飲み会がおおかったり、送別ギフト代を出し合ったりして負担になることがあります。
株式会社KTコーポレーション

特にありません

特にありません

【印象に残った質問1】 特にありません 【印象に残った質問2】 特にありません 【面接の概要】 私が受けたときは御採用担当の方と、支店の部長様にご対応して頂きました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私が受けたときの面接は一般的に企業からされる質問と変わりませんでした。おおよ普通に聞かれる内容を話せるようある程度考えを纏めていれば大丈夫だと思います。 そんなに難しい事は聞かれないと思いますが、念のため朝に新聞を確認しておいた方がいいと思います。
PRO株式会社

最近気になっているニュース

どこまでやれるか

一般的な質問が多かったような印象を受けました。
威圧的ではないですが、あたたかみを感じることもなく。。。

【印象に残った質問1】 最近気になっているニュース 【印象に残った質問2】 どこまでやれるか 【面接の概要】 一般的な質問が多かったような印象を受けました。 威圧的ではないですが、あたたかみを感じることもなく。。。 会社の概要や、日々の業務の内容を聞いてから自己PRを述べたかったが、急にどこまでやれるか?というような趣旨のことを聞かれ、驚きとともに答えづらかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接の練習でする一般的なことを予習していけば大丈夫だと思います。
株式会社メイクアップ

何が好きですか?

欲しい物は?

【印象に残った質問1】 何が好きですか? 【印象に残った質問2】 欲しい物は? 【面接の概要】 リラックスした雰囲気を作ってくださるので、自分を出しやすい。自分に合わせた質問をしていただけるので、本当に中身を見てくれてるというイメージはあります。学歴や経験というより、今の自分を見てくれるのでいい面接だと思います。そして、ユニークな質問をしてくれるので笑いのある面接になりました。オフィスはいい香りです。

OBLIGEの面接/試験/選考情報なら転職会議

OBLIGEのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。