OBLIGEの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
大阪府大阪市都島区
/ その他(小売/流通/商社系)

OBLIGEの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社モンベル

【印象に残った質問1】 自己PRをしてください。 【印象に残った質問2】 前職にくらべ給料が下がるかもしれないが良いか? 【面接の概要】 最初は面接官からの質問... 続きを読む (全245字)
自己PRをしてください。

前職にくらべ給料が下がるかもしれないが良いか?

最初は面接官からの質問はなく自由に自己PRをさせられる。面接は基本的に二回(集団と個人)。
慢性的な人不足のため、新卒者、中途入社ともに採用試験を頻繁に行っている。ただし自社のウェブサイトでしか募集していないため、志望者は頻繁にウェブサイトをチェックする必要がある。また二度、三度受けて合格した人も周りにいた。
株式会社KTコーポレーション

その他のWEB関連職
【印象に残った質問1】 就職活動は大変でしたか 【印象に残った質問2】 学生時代に頑張ったこと 【面接の概要】 面接はいかにも大企業の堅苦しい感じのイメージでし... 続きを読む (全213字)
就職活動は大変でしたか

学生時代に頑張ったこと

面接はいかにも大企業の堅苦しい感じのイメージでしたが、実際は面談のようにお話をする感じでした。ハローワークから応募し、書類送付して2,3日で連絡があり、早いなと感じました。面接官は社長と、連絡をくださった部長の2名でした。面接練習をするというより、会社への興味や仕事への取り組み姿勢が重視されると思います。
株式会社アーテック

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 10年後の自分はどうなっていると思いますか 【印象に残った質問2】 自分はリーダータイプかサポートするタイプか 【面接の概要】 1次は集... 続きを読む (全249字)
10年後の自分はどうなっていると思いますか

自分はリーダータイプかサポートするタイプか

1次は集団面接で、2次は個人面接といった内容。
面接の雰囲気としては比較的和やかに進み、質問に対し個々に返答をしていくといった流れ。
基本的には難しい質問はないかと思うので一般的な質問対策をしていれば問題はない。
面接を受ける際には、なるべく行動力・攻めの姿勢といった部分を強調するほうが良いと思われる。
投稿 ID: ans-2561958

関連情報まとめ / 株式会社OBLIGE

OBLIGEの面接/試験/選考情報なら転職会議

OBLIGEのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。