プラザオーサカの転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市淀川区
旅行・ホテル
株式会社ケイエスジャパン

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【印象に残った質問1】 なぜこの業界に興味を持ったか 【印象に残った質問2】 レジャーホテルを個人的に利用したことがありますか 【面接の概要】 面接は自分が住ん... 続きを読む (全303字)
なぜこの業界に興味を持ったか

レジャーホテルを個人的に利用したことがありますか

面接は自分が住んでいる地域の担当の幹部が行うことになっていると思います。お店で行われますが、事務所が無い店舗や客室が使えないときは共有スペースで実施することもあり、アルバイトに見られながらの面接はやりにくいと思うこともある。
基本的なことを抑えておけば通過できると思います。研修2ヶ月を終えたら二次面接、最終面接と待ち受けてますが、一次を通過し、体力的にきつい2ヶ月の研修を終えていることから、殆ど面談に近い感じである。
堂島ホテル株式会社

【良い点】 仕事は営業ということがあり数字に対数意識が強いことが感じられた。 数字がすべてというわけではなく、後のクレームに関することに関してはリスクを考慮するというブ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
数字がすべてというわけではなく、後のクレームに関することに関してはリスクを考慮するというブランド志向がありバランス感覚のよい営業だと感じた。
しかし、ノルマに対する数字は厳しいものがあり、リスクとのバランスについて無理して取れそうな営業をするのかそれとも、一時期の成績のためにするか迷うところが多かった。
スイスホテル大阪南海株式会社

課長クラス
ブライダルサービス関連職
【良い点】 部署にもよるが有給休暇の取得など取りやすい環境だと思う。 繁忙期などは周りに気を使うが外国人の幹部がロングバケーションを取るのでホテル全体として休みを取る事... 続きを読む (全223字)
【良い点】
部署にもよるが有給休暇の取得など取りやすい環境だと思う。
繁忙期などは周りに気を使うが外国人の幹部がロングバケーションを取るのでホテル全体として休みを取る事に抵抗は少ない印象。社員食堂のメニューが豊富にあり安くボリューミーで昼休憩もしっかり取れる。
改善希望や上司によるパワハラなどを人事が社員へのヒヤリングによって改善しようとする姿勢はとても評価出来るがその多くが改善に進んでいないのが現状。
株式会社新阪急ホテル

【良い点】 人間関係がいい。土日は休めないが、希望は聞いてもらえるので、休みは取りやすい。仕事は楽しい。明るい職場。しっかりした研修があり、サポート体制が整っているので... 続きを読む (全181字)
【良い点】
人間関係がいい。土日は休めないが、希望は聞いてもらえるので、休みは取りやすい。仕事は楽しい。明るい職場。しっかりした研修があり、サポート体制が整っているので、安心して働ける。お客様から感謝されるので、やり甲斐がある。

人間関係はいいが、ついていけない人もいる。お客様からの指摘があると、凹む。仕方ないですが。
エアポートホテル運営企画株式会社

20代前半 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 次の世代を育てようという会社の意欲を感じました。上層部のなかでも決定権のある人が社内を見て回り、末端社員からアルバイトまで仕事の様子をチェックされていました... 続きを読む (全318字)
【良い点】
次の世代を育てようという会社の意欲を感じました。上層部のなかでも決定権のある人が社内を見て回り、末端社員からアルバイトまで仕事の様子をチェックされていました。それはホテルのクオリティチェックでもあるし、意欲のある人間・評価すべき人間を見ているのだと思います。古い体質から抜け出そうと会社が変わるタイミングでした。今はもっと良くなっていることを願います。
管理職クラスでも、いい人間ばかりではありませんでした。長く業績不調が続いていたので、投げやりな仕事を惰性で続けている人間もいました。人員不足なので、そういった人員も大事にして抱える必要があり、評価制度に不満を漏らす社員もいました。
投稿 ID: ans-2720373

関連情報まとめ / 株式会社プラザオーサカ

株式会社プラザオーサカの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

プラザオーサカの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならプラザオーサカ社員のクチコミで幅広く調べられます