BRAIN sumESの評判/社風/社員のクチコミ

/ 不動産

BRAIN sumESの 評判・社風・社員 のクチコミ

大和財託株式会社

経理
【良い点】 自分次第で非常にスキルアップできる環境です。 性別、年齢など関係なく仕事を任せてもらえます。 業界や職種未経験の社員も多く、私もその1人ですが幅広く仕事を任... 続きを読む (全254字)
【良い点】
自分次第で非常にスキルアップできる環境です。
性別、年齢など関係なく仕事を任せてもらえます。
業界や職種未経験の社員も多く、私もその1人ですが幅広く仕事を任せてもらえています。
ただ、手取り足取りゆっくり教えてもらおうという意識ではついていけないと思います。分からないことは勉強したり、自分から質問する姿勢が必要です。
また、会社が成長中ということもあり、決まりきったやり方で業務を進めるのではなく、効率の良いやり方、成果が出るやり方に改善することを求められる点も成長につながる要因だと思います。
ホームスタイル株式会社

【良い点】 前職が人間関係がとても悪かったので心配でしたが、入社するとみなさんとてもアットホームで安心しました。社内にはいろんな飲み会の制度があって2人〜15人 全員と... 続きを読む (全367字)
【良い点】
前職が人間関係がとても悪かったので心配でしたが、入社するとみなさんとてもアットホームで安心しました。社内にはいろんな飲み会の制度があって2人〜15人 全員といろんな話し合いの場が設けられます。そして、飲み会を共有するような文化があります。人間は弱いのですぐに愚痴になったり会社の悪口になる事がありますが、前向きな会にするために全員で共有しています。誰が悪いやあいつのせいでなどと言うことにならないようにとにかく話合います。最初は、とても抵抗がありましたが、言ってみればほとんどの事は人間関係の善し悪しで決まる訳です。こういう文化はとてもいいなと思いました。
話合いの場が多い分、消極的な人には向いていないかもしれません。みんなで乗り越えようというのが好きな人はとても良いと思います。
リバー産業株式会社

【良い点】 女性の営業も少しずつ増えてきた。内勤にも女性が多いので、やりにくさは無さそう。女性だからといって区別されるわけではなく、平等にキャリアを狙える環境。産休・育... 続きを読む (全177字)
【良い点】
女性の営業も少しずつ増えてきた。内勤にも女性が多いので、やりにくさは無さそう。女性だからといって区別されるわけではなく、平等にキャリアを狙える環境。産休・育休実績もあり、転勤も無いので、仕事とプライベート共に充実させれるのではないだろうか。
営業・建設の女性はまだ数が少ない、今後増えていくとは思うが。
投稿 ID: ans-2620478
阪急不動産株式会社

不動産管理・プロパティマネジャー
【良い点】 ワークライフバランスは均衡している。 有給は消化しやすく、周りの人も結構取得していた。 デベロッパー界隈を俯瞰するとなかなか、有給を取得できない企業もあるた... 続きを読む (全192字)
【良い点】
ワークライフバランスは均衡している。
有給は消化しやすく、周りの人も結構取得していた。
デベロッパー界隈を俯瞰するとなかなか、有給を取得できない企業もあるため、この点はとてもよかった。
同世代の人が多く、いろいろな相談ができた。
飲み会が多かった。
出席しない場合に仕事にやりづらさを感じる懸念があったため、なかなか断りづらかった。
大阪ガス都市開発株式会社

【良い点】 いろんな意味で前向きな会社だと思います。色々な年代の方が働いており、バランスも取れています。 部署ごとに色々な行事などがあり、仲がいい反面時々それが重荷にな... 続きを読む (全189字)
【良い点】
部署ごとに色々な行事などがあり、仲がいい反面時々それが重荷になりうることも。
とはいえ総合的には合格点がもらえる会社だと思いますので、個人的にはオススメです。
残業が多く正直疲れました。
仕事にやりがいを感じる方にはいいと思います。

関連情報まとめ / BRAIN sumES株式会社

BRAIN sumESの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

BRAIN sumESのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。