長谷川機型製作所の転職/採用/求人のクチコミ

京都府京都市伏見区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社SCREENセミコンダクターソリューションズ

研究・開発(機械)
【良い点】 ある程度個人の裁量が大きく、手を挙げればチャレンジさせてくれる社風であることは良いと思う。 また外部研修についても同様で自ら参加意思を示し、業務の管理さえで... 続きを読む (全180字)
【良い点】
また外部研修についても同様で自ら参加意思を示し、業務の管理さえできれば研修へ参加できる。
他部門からの突発的な依頼が多く、計画がなかなか立てられない。また直属の上司が管理しきれていない状況が非常に苦しいところと思う。
株式会社堀場製作所

キャリアカウンセラー
【良い点】 とにかく魅力的な人が集まっている会社なので、魅力的な人と一緒に仕事ができることが良い点。特にマネージャーや役職員に魅力的な人が多い。もちろん、全員が全員魅力... 続きを読む (全172字)
【良い点】
とにかく魅力的な人が集まっている会社なので、魅力的な人と一緒に仕事ができることが良い点。特にマネージャーや役職員に魅力的な人が多い。もちろん、全員が全員魅力的なわけではないが、一人の人間として、また、一人のビジネスマンとして、尊敬に値する人がとても多い職場だったように感じます。今でもたくさんの良き思い出を思い返すことがあります。
株式会社ベルテックス

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】 残業代はきちんと支給され福利厚生においてはしっかりしていました 昇給もあり賞与も初年度から寸志が出ますし、満額だと結構もらえる方だと思います 仕事の内容が向... 続きを読む (全189字)
【良い点】
仕事の内容が向いていて残業があっても稼ぎたい人には向いているかと思います
人手不足からの残業が多かったです
なかなかゆっくり仕事を教えてもらうのは難しく未経験でも放任されがぢでした

株式会社ヤマコー

技能工(加工・溶接)
【良い点】 オーダーメイドなので1物件を1人の社員が担当しパートに役割分担して製造していく為全く同じ仕事がないのでやりがいがある。 まだまだ改善する所が多いので経験が浅... 続きを読む (全221字)
【良い点】
まだまだ改善する所が多いので経験が浅くても自分の意見が通りやすくスキルアップや社会的な面で人間性の向上に期待できる。
残業は少ないが前期後期とあり期末になると急な仕事が入って残業続きになるので忙しい時との差が激しい。
売り上げで賞与が無かったりするのでしんどいかも、、、
村田製作所

生産技術(機械)
【良い点】 キャリア開発 管理職との定期的な面談の際、希望する今後のキャリアプランをヒアリングしてもらえる。受け入れ先(異動を伴うプランの場合)の状況にもよるが、比較的... 続きを読む (全182字)
【良い点】
キャリア開発
管理職との定期的な面談の際、希望する今後のキャリアプランをヒアリングしてもらえる。受け入れ先(異動を伴うプランの場合)の状況にもよるが、比較的希望が通りやすい。自分の場合は10年の在籍で、100%希望が通っている。

研修は充実している。特に、管理職から次世代のリーダーになることを期待されると、より多様な研修を受講できる。

会社概要 / 有限会社長谷川機型製作所

有限会社長谷川機型製作所
ハセガワキガタセイサクジヨ
京都府京都市伏見区
その他(メーカー/製造系)

関連情報まとめ / 有限会社長谷川機型製作所

有限会社長谷川機型製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

長谷川機型製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長谷川機型製作所社員のクチコミで幅広く調べられます