長谷川機型製作所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社長谷川機型製作所の転職/採用/求人
京都府京都市伏見区
/ その他(メーカー/製造系)

有限会社長谷川機型製作所
ハセガワキガタセイサクジヨ
京都府京都市伏見区
その他(メーカー/製造系)
株式会社堀場製作所

経理
【良い点】 手を挙げた人には若いうちから様々なチャンスが与えられる。海外駐在したい方などは、その機会も含めチャンスが与えられる。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全273字)
【良い点】
良くも悪くも日系企業である。終身雇用を望むのであれば、日本の基幹産業である自動車業界に多くのお客様を持つ堀場は、今後もそれを望める優良企業かと思う。ただし、事業に関して一定の安定感を求める必要があり、かつワークライフバランスも良いため、高級取りにはなれない。私は、若いうちからのハードワークを基礎とするスキルアップと、給料を上げたい気持ちが強かったため、考えが合わず退職した。
株式会社SCREENセミコンダクターソリューションズ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 大きく3つの事業があるが、今後も半導体装置事業が業績を牽引していくことが予想される。 ここ数年は半導体業界がスーパーサイクルに突入し、高いレベルで推移するこ... 続きを読む (全237字)
【良い点】
ここ数年は半導体業界がスーパーサイクルに突入し、高いレベルで推移することが濃厚である。そう言った意味では近い将来は安定した業績が期待できる。
業界全体としては今後も成長することが期待できるが、シェアが段々下がりつつあるため、社内としてはシェア奪回のための開発を進めるのか、もしくは他事業で今後の新たなシーズを育てなければ苦しいと感じる。
株式会社ベルテックス

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】 残業代はきちんと支給され福利厚生においてはしっかりしていました 昇給もあり賞与も初年度から寸志が出ますし、満額だと結構もらえる方だと思います 仕事の内容が向... 続きを読む (全189字)
【良い点】
仕事の内容が向いていて残業があっても稼ぎたい人には向いているかと思います
人手不足からの残業が多かったです
なかなかゆっくり仕事を教えてもらうのは難しく未経験でも放任されがぢでした

株式会社ヤマコー

技能工(加工・溶接)
【良い点】 オーダーメイドなので1物件を1人の社員が担当しパートに役割分担して製造していく為全く同じ仕事がないのでやりがいがある。 まだまだ改善する所が多いので経験が浅... 続きを読む (全221字)
【良い点】
まだまだ改善する所が多いので経験が浅くても自分の意見が通りやすくスキルアップや社会的な面で人間性の向上に期待できる。
残業は少ないが前期後期とあり期末になると急な仕事が入って残業続きになるので忙しい時との差が激しい。
売り上げで賞与が無かったりするのでしんどいかも、、、
カズテック株式会社

品質管理・品質保証(半導体)
【良い点】 残業確認はしてくれましたので、無理に残らなければならない、確認無く残業発生などは無かったのでそこは良かったと思います。 定時出社、定時帰宅で固定されている方... 続きを読む (全190字)
【良い点】
定時出社、定時帰宅で固定されている方も居たので残業は相談すれば断れました。緊急時にどうしても30分だけ、という時もありましたがごく稀でした。
稼ぎたくて残業もたくさんしたい方からすると足りないかもしれません。

関連情報まとめ / 有限会社長谷川機型製作所

有限会社長谷川機型製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

長谷川機型製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長谷川機型製作所社員のクチコミで幅広く調べられます