1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

その他(不動産/建設/設備系)業界

富士通エフサス関西カスタマサービス株式会社
フジツウエフサスカンサイカスタマサ-ビス
大阪府大阪市中央区
その他(不動産/建設/設備系)

富士通エフサス関西カスタマサービス株式会社の関連情報まとめ

富士通エフサス関西カスタマサービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

富士通エフサス関西カスタマサービスの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
従ってかなり事前に休暇願いを申し出た方がよい。
休んだからといって、何か言われることはない。
【良い点】 有給や代休を積極的に取得しようとする活動があり、例え休日や夜間での出勤があったとしても、平日に振替で取得できる雰囲気にはある。 ただし他の業務スケジュールや、他の社員のスケジュールと擦り合わせる必要があるため、希望通りに取れない事もある。 従ってかなり事前に休暇願いを申し出た方がよい。 休んだからといって、何か言われることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によってはサービス残業をしている。また幹部社員は残業が付かないのをイイ事に、月100時間を超えるような仕事をしている。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
【良い点】 良いと思われる点は少ないが、教育等は富士通関連と言う事もあり充実しています。新しい機種が出ると必ず受講の機会が与えられ、拒否権はありませんがスキルアップを図ることができます。ただし上司のマネジメントが悪い部署なんかは、教育自体を把握してなかったりキャンセルさせられたりするので注意は自分でしておく必要があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業…とりわけサービス残業が多いです。またタイムカード記録をしない事をいいことに課長が月100時間以上の残業をしてます。部長以上や役員もそれを黙認してます

富士通エフサス関西カスタマサービスのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】有給や代休を積極的に取得しようとする活動があり、例え休日や夜間での出勤があったとしても、平日に振替で取得できる雰囲気にはある。ただし他の業務スケジュールや、他...」など、富士通エフサス関西カスタマサービスのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら富士通エフサス関西カスタマサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。