辻中油肥工業の転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市浪速区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

武田薬品工業株式会社

課長クラス
生産技術(医薬)
【良い点】 数年前から、外国人経営者に変わってから、外国人が外国人の部下を昔の会社から呼び寄せたり、外国人に対するレポートがやたら多く、日本人のモチベーションが下がる一... 続きを読む (全194字)
【良い点】
数年前から、外国人経営者に変わってから、外国人が外国人の部下を昔の会社から呼び寄せたり、外国人に対するレポートがやたら多く、日本人のモチベーションが下がる一方である。また、日本人はある所から昇格できない傾向にある。
日本人や外国人は関係なく、全社共通で平等な人事評価制度をすぐにでも構築しないと、優秀な日本人の人材が辞めてしまうと思う。
関西ペイント株式会社

課長クラス
経営企画
【良い点】 職場環境や雰囲気は非常に良い。海外展開も進んでいる為、海外アレルギーは少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列的な要素が多い事。 社内で決... 続きを読む (全180字)
【良い点】
年功序列的な要素が多い事。
社内で決断が遅い為、ビジネスチャンスを逃すケースが多々あった。社内で営業が多く、根回しが必要なケースが多い為、非常に疲れる。技術部門の営業部門に対する非協力的な部分が多く、非常に残念なケースがあった。
バイエル薬品株式会社

40代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 もともと年齢の割に給料やボーナスはかなり高いです。その分仕事はきつい部分もありますが、がんばれば、頑張った分だけの成績をあげることができ、評価されます。評価... 続きを読む (全162字)
【良い点】
もともと年齢の割に給料やボーナスはかなり高いです。その分仕事はきつい部分もありますが、がんばれば、頑張った分だけの成績をあげることができ、評価されます。評価がボーナスに直結してくるので、かなり収入もよくなります。自分の生活に直接かかわってくるために仕事へのモチベーションも上がり、たいへん良いことだと思います。
帝人株式会社

営業アシスタント
【良い点】 有給休暇が取りやすく、残業もほとんどない中で、給料も他社の事務・営業アシスタント職と比べるとだいぶ多いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 高齢... 続きを読む (全181字)
【良い点】
高齢化が進み、若い人材が育ちにくい・入らない環境が出来上がっており、成長を感じられない。また、制度なども周りの企業に対し遅れを取っており、社員のモチベーションを上げる取り組みがあまり為されていない。
サカタインクス株式会社

その他の雇用形態
【良い点】 社員さんは親切で、和気あいあいとした雰囲気があり、仕事しやすい環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 パートの仕事と社員の仕事の質も量も差があ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
パートの仕事と社員の仕事の質も量も差があり、
パートは、やりがいをあまり感じられない。誰でもできる仕事なので、
物足りないかもしれない。支社によって、違うかもしれませんが、
絶対、パートから社員になる事は、無理です。工場勤務の方は、出来た人はいるみたいでしたが。

会社概要 / 辻中油肥工業株式会社

辻中油肥工業株式会社
ツジナカユヒコウギヨウ
大阪府大阪市浪速区
化学・素材

関連情報まとめ / 辻中油肥工業株式会社

辻中油肥工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

辻中油肥工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら辻中油肥工業社員のクチコミで幅広く調べられます