JA長野県各会長野県信用農業協同組合連合会長野県信連妻科寮の 評判・社風・社員 のクチコミ

飯田信用金庫

【良い点】 飯田市の中では優良企業のため、他の企業に比べ給料が良く安定している。有休も一ヶ月に一回は必ず取得するよう勧められ、また三年に一回は長期休暇を取得できる。 【... 続きを読む (全237字)
【良い点】
昔ながらの職場の雰囲気があり、未だに結婚もしくは出産を機に退職する女性職員が多い。また、育児制度が整っていないため、働きたくても両立を諦めざるをえないのが現状。そのため、能力のある職員がどんどん退職するため、常に人員が不足している状態で在職の職員に負担がかかっている。
長野県労働金庫

【良い点】 給料、ボーナス、残業代はしっかりと支給されています。上司にも気軽に相談できる雰囲気です。報、連、相を守れば周りからの信頼も得られる環境です。 同期同士も仲が... 続きを読む (全202字)
【良い点】
同期同士も仲が良く、和気あいあいと雰囲気が良い職場環境なので安心できます。
スキルアップのやり方をもう少し具体的に提示して欲しいと思いました。また、評価基準ももう少しわかりやすくして頂けるといいかなと思います。
上田信用金庫

【良い点】 地域密着型の金融機関という特徴から地域活性化へ貢献できます。様々なお客様とふれあう機会が多いことから、営業担当者であれば、自身の見識も大きく広がる職種ではあ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
地域密着型の金融機関という特徴から地域活性化へ貢献できます。様々なお客様とふれあう機会が多いことから、営業担当者であれば、自身の見識も大きく広がる職種ではあると思います。やりがいは大きいと言えます。
支店ごとに雰囲気が異なりますので、転勤の度に新たな支店で自分にあった人間関係を構築できる方なら問題はないと思います。
諏訪信用金庫

【気になること・改善したほうがいい点】 性別による役割分業が固着している。世相を反映するために、上は女性の管理職を育成、定着させたいが、それも男性中心の企業体制が盤石で... 続きを読む (全199字)
性別による役割分業が固着している。世相を反映するために、上は女性の管理職を育成、定着させたいが、それも男性中心の企業体制が盤石である限りにおいてであり、その規範を内面化しない限り、キャリアアップは望めない。
お茶出しは女性社員が担当したり、女性社員のみ一般職採用枠が設けられているような企業の体質が変わらなければ、女性の働きやすさは一向に良くならないだろう。
長野県信用組合

【良い点】 平日は残業があまりないので、規則正しい生活ができる。基本的に1日のリズムが崩れず維持できることはメリットと感じます。 また、土日祝日休日は確保されていたので... 続きを読む (全193字)
【良い点】
また、土日祝日休日は確保されていたので旅行の予定も立てやすい。
お盆あたりには5営業日まとめて休みがとれてリラックスできます。
有給制度はあるものの、周りの人間が取得する雰囲気ではなかったので取得し辛いと感じました。

関連情報まとめ / JA長野県各会長野県信用農業協同組合連合会長野県信連妻科寮

JA長野県各会長野県信用農業協同組合連合会長野県信連妻科寮の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

JA長野県各会長野県信用農業協同組合連合会長野県信連妻科寮のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。