JA長野県各会長野県信用農業協同組合連合会長野県信連妻科寮の転職/採用/求人のクチコミ

1. JA長野県各会長野県信用農業協同組合連合会長野県信連妻科寮の転職/採用/求人

JA長野県各会長野県信用農業協同組合連合会長野県信連妻科寮
ジエイエ-ナガノケンカクカイナガノケンシンヨウノウギヨウキヨウドウクミアイレンゴウカイナガノケンシンレンツマシナリヨウ
長野県長野市
その他(金融/保険系)
長野県労働金庫

【良い点】 給料、ボーナス、残業代はしっかりと支給されています。上司にも気軽に相談できる雰囲気です。報、連、相を守れば周りからの信頼も得られる環境です。 同期同士も仲が... 続きを読む (全202字)
【良い点】
同期同士も仲が良く、和気あいあいと雰囲気が良い職場環境なので安心できます。
スキルアップのやり方をもう少し具体的に提示して欲しいと思いました。また、評価基準ももう少しわかりやすくして頂けるといいかなと思います。
飯田信用金庫

【良い点】 飯田市の中では優良企業のため、他の企業に比べ給料が良く安定している。有休も一ヶ月に一回は必ず取得するよう勧められ、また三年に一回は長期休暇を取得できる。 【... 続きを読む (全237字)
【良い点】
昔ながらの職場の雰囲気があり、未だに結婚もしくは出産を機に退職する女性職員が多い。また、育児制度が整っていないため、働きたくても両立を諦めざるをえないのが現状。そのため、能力のある職員がどんどん退職するため、常に人員が不足している状態で在職の職員に負担がかかっている。
上田信用金庫

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 能力のない、やる気のない人も努め続けることができる。 出向はない。 社員同士は仲が良い。 最低限の収入が保証されている。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
能力のない、やる気のない人も努め続けることができる。
出向はない。
社員同士は仲が良い。
最低限の収入が保証されている。
能力のない人に優しいぶん、仕事ができる人に集中する。
能力のある人から辞めていく。
適正な評価はなされるが、昇進しても給料ら上がらない。モチベーションも上がらない。どんよりした空気が漂っている。
諏訪信用金庫

【気になること・改善したほうがいい点】 性別による役割分業が固着している。世相を反映するために、上は女性の管理職を育成、定着させたいが、それも男性中心の企業体制が盤石で... 続きを読む (全199字)
性別による役割分業が固着している。世相を反映するために、上は女性の管理職を育成、定着させたいが、それも男性中心の企業体制が盤石である限りにおいてであり、その規範を内面化しない限り、キャリアアップは望めない。
お茶出しは女性社員が担当したり、女性社員のみ一般職採用枠が設けられているような企業の体質が変わらなければ、女性の働きやすさは一向に良くならないだろう。
長野県信用組合

20代前半 社員クラス その他営業関連職
【良い点】 年収は他企業と比べても高い方であると思うが、それ以上にノルマ達成が必須条件であり達成できていないと周りの目が痛い。何にしても日々の積み重ねが重要。 【気にな... 続きを読む (全183字)
【良い点】
良い意味でも悪い意味でも結果が重要。結果が出されば評価もうなぎのぼりだから、結果が残らなければ誰からも評価されない。体育会系であるのであれば十分にやっていけると思う。

関連情報まとめ / JA長野県各会長野県信用農業協同組合連合会長野県信連妻科寮

JA長野県各会長野県信用農業協同組合連合会長野県信連妻科寮の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

JA長野県各会長野県信用農業協同組合連合会長野県信連妻科寮の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJA長野県各会長野県信用農業協同組合連合会長野県信連妻科寮社員のクチコミで幅広く調べられます