協和会総合加納病院の面接/試験/選考情報

/ 医療・医薬

協和会総合加納病院の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

小野薬品工業株式会社

MR・MS
【印象に残った質問1】 学生時代力をいれたこと 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 比較的和やかな雰囲気で基本的なことを質問される。その際の話し方... 続きを読む (全226字)
学生時代力をいれたこと

志望動機

比較的和やかな雰囲気で基本的なことを質問される。その際の話し方や態度を丁寧に見られている印象がある。数ある企業のなか、なぜ小野なのかを聞かれ説得力ある回答をしなければ内定までつながらないと思う。具体的に聞かれるため準備を入念に行うべき。パイプラインや品目は大手の方が多いため、会社の方針や、社員の先輩方の印象などを志望理由にいれるのもよいと思う。
今西歯科医院

歯科助手・歯科衛生士
【印象に残った質問1】 どこからの応募ですか? 【印象に残った質問2】 どのくらい勤めていただけますか? 【面接の概要】 転職しているなら転職した理由、なぜここ... 続きを読む (全234字)
どこからの応募ですか?

どのくらい勤めていただけますか?

転職しているなら転職した理由、なぜここの面接を受けようと思った理由、どこからの応募か、いつから勤務することが可能か、なぜこの職種を希望しているのかなど基本的なことが聞かれました。
面接は5分ほどで終わるのでとても短い時間でどれだけ簡潔に自分の思いを伝えることが出来るかがすごく大事になってくると思います。
高槻赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【印象に残った質問1】 人生でとても辛かった経験はありますか 【印象に残った質問2】 看護師としてやりたい事はなんですか 【面接の概要】 院長、副院長、看護部長... 続きを読む (全301字)
人生でとても辛かった経験はありますか

看護師としてやりたい事はなんですか

院長、副院長、看護部長、副部長など含め、7人くらいの方に囲まれて、広い会議室で面接を受けます。
看護師の面接としては少し珍しいくらい、人が多いです。かなり緊張しますので、ドアを開ける前に心算されておいた方がいいです。
看護師として何がしたいのか、しっかりとした目標を伝える事が、大切です。あまり緊張しすぎず、リラックスしてお話しできるといいですね。みんな医師や看護助なので、企業の面接よりも柔らかい雰囲気なんだと思います。
小林製薬株式会社

研究・開発(医薬)
【印象に残った質問1】 他社の内定を断ることに対してどう思うか。 【印象に残った質問2】 アイデアを3つ出して。 【面接の概要】 面接官によりけりではあるとは思... 続きを読む (全316字)
他社の内定を断ることに対してどう思うか。

アイデアを3つ出して。

面接官によりけりではあるとは思うが、圧迫面接はなくオーソドックスな面接体系であった。
各ステップで聞かれる質問も似通っており、志望動機や自らの強みなどであり特段回答に困るものや頭を悩ます質問はなかった。強いて言えば他社の内定を断ることに対してどう思うか、今商品アイデアを3つ出して、という質問は少し考えた。
可能な限り素早くかつ的外れにならない回答を心掛けると良いと考える。スピード感を第一に掲げている会社なのでその体制にあう人物を採用する傾向にあるかと思う。

関連情報まとめ / 協和会総合加納病院

協和会総合加納病院の面接/試験/選考情報なら転職会議

協和会総合加納病院のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。