総合評価 ????? 評価がありません

チーム重視 | 個人重視 |
近くの同業他社クチコミ
株式会社ジャストコーポレーション
【良い点】
続きを読む (全251字)
【良い点】
レンタルDVDケースで全国シェアナンバーワンになったが、それにあぐらをかかず、印刷業界に参入。社歴に関係無く、商品開発を始め、様々な事にチャレンジ出来るのは面白く、やりがいを感じる。太陽光発電や、航空機リース等にも投資し、20年間絶対につぶれない会社になり、確定拠出年金等、福利厚生も充実している。
福井県内で広告、宣伝をほとんどしておらず、知名度ゼロ。誰も知らない有名企業と言ったところか。知らない人が多いのは、働いていても非常に寂しい限りである。
クチコミ投稿日:2017年10月27日
ans-2710252
株式会社コナカ
【良い点】
続きを読む (全191字)
【良い点】
販売のノルマがありません。ですので数字に関するストレスはないかと思います。販売が中心となるので、販売が好きな方にはもってこいの職業です。また店舗によってですが、残業がない店舗もあります。
人員が全体的に足りていない為、採用にもう少し力を入れていくべき。また店舗によって、労働時間が全然違う為、配属先によって勤めやすいか変わります。
クチコミ投稿日:2017年4月19日
ans-2519372
あおい商事株式会社
【良い点】
続きを読む (全232字)
【良い点】
まったくありません。まさにブラック企業を絵に描いたような状態でした。どんなにつらくても早く帰れないし、営業どうしのいやがらせはもちろん。あおいフェア(今はなくなりましたが、ポイントで車以外の営業もさせられていました。しかも就業中にやると怒られました。休みの日にやるしかありません。そんな会社に勤められるわけがありません。サービス残業はあたりまえ。有給休暇はぜったいに使えません。
絶対にやめておいたほうがいいです
絶対にやめておいたほうがいいです
クチコミ投稿日:2017年5月19日
ans-2548384
株式会社ビッグ
【印象に残った質問1】
【良い点】
続きを読む (全228字)
【印象に残った質問1】
特になし
【良い点】
離職率が高く、割と頻繁に募集しているので比較的に入りやすいです。未経験でもはきはきしてやる気見せれば採用になります。
とりあえず採用してダメであればまたとればいいかという考えなので社員の質が高くないのでしっかりとした選考をした方がいいと思った。募集内容に関してはしっかり説明してくれたので入社に関してそんなにギャップはなかった。
クチコミ投稿日:2017年3月7日
ans-2474249
株式会社宝石時計の武内
【良い点】
続きを読む (全198字)
【良い点】
きらきら華やかなお仕事のイメージが有りましたが、実際に仕事してみると大変な事も多かったです。ですが、先輩社員の方々がとても輝いている会社ですごく、魅力のあるお仕事だと改めて感じました。大変なことも多いですがステキなお仕事だと思います。
女性が多い会社なので人間関係は気になりました。どの先輩にも気をかけないといけないところは面倒かもしれません。
クチコミ投稿日:2017年8月17日
ans-2638371
会社概要 / 福井新聞
福井新聞
フクイシンブン
福井県福井市
その他(小売/流通/商社系)